当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 县区动态
 
 
菏泽市人大常委会副主任、鄄城县委书记谷瑞灵调研美丽乡村建设工作
来源:鄄城县政府办公室 发布日期:2017-04-20 浏览次数: 字号:[ ]


  4月19日,市人大常委会副主任、鄄城县委书记谷瑞灵,县委副书记赵海林,县委常委、县委办公室主任冯华奇等同志先后到该县凤凰、红船、闫什、彭楼、郑营、董口、陈王等乡镇(街道)实地调研美丽乡村建设工作。
  谷瑞灵同志指出,努力建设好美丽乡村,让更多发展成果惠及百姓,是当前和今后一段时期必须下大力完成的一项任务。要着力打造生态美、产业美、环境美、精神美的“四美新农村”。让环境美起来,必须坚持规划先行,因地制宜、因村施策,科学编制美丽乡村建设规划,形成一村一品、一村一特色的格局;突出基础设施建设,重点抓好农村道路建设、绿化建设等,确保农村卫生更加干净整洁、道路更加平整宽阔、房屋更加凸现特色、设施更加完善齐备。让产业美起来,要坚持龙头企业引领,带动特色产业发展,充分发挥好扶贫就业点的作用,同时坚持农业园区带动,发展高效农业,全力推进对特色农业园区的打造。让生态美起来,就是抓紧启动美丽村庄绿化建设。让精神美起来,要统筹抓好乡镇党委书记、村党组织书记、农村致富带头人“三支队伍”建设,着力在制度设计、从严监管等方面求突破,确保乡村两级党组织战斗堡垒作用进一步增强,党员干部带领群众致富能力进一步提升,党群干群关系进一步密切,形成风清气正、团结干事的浓厚氛围,下大力做好群众工作,促进社会和谐稳定。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统