当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 县区动态
 
 
郓城县举行2017年春季全县科学发展现场观摩会
来源:郓城县政府办公室 发布日期:2017-04-20 浏览次数: 字号:[ ]


  4月19号,郓城县举行2017年春季全县科学发展现场观摩会。县委书记刘文林主持观摩活动。郓城县委、县人大、县政府、县政协领导同志和各乡镇、街道办事处、经济开发区、各部门主要负责同志参加观摩活动。
  观摩团利用一上午时间,现场观摩了各乡镇、街道办事处、经济开发区的38个重点项目,并对各乡镇科学发展工作进行了综合评议。同时专门观摩了全县今年以来的城市建设重点工程项目,实地感受了郓城县的城建和民生项目建设成就。
  参加观摩的所有人员精神振奋,认真看,科学评,用心感受,互相交流,现场感受压力,触发动力,以观摩学习,激发出下一步更好更快发展的热情和动力。许多领导干部还自觉的把4月18号到江苏省参观学习的感受与本次观摩活动结合起来,既学习兄弟乡镇的项目工作,又对比兄弟市县的发展经验,在项目数量、规模、档次、科技含量、产业前景等方面做横向与纵向对比。一路走、一路看、一路评议,一路感慨,真正达到了利用观摩活动交流工作、学习借鉴、传导压力,进一步促进项目建设,做好民生投入,建设民生实事,推动科学发展的目的。
  观摩期间,刘文林多次对乡镇、街道办经济社会发展工作给出评价,点评乡镇工作状况,现场安排发展中应该注意的问题。全体参加观摩的人员也用心体会项目特点,仔细观摩项目的质量内涵,科学评价项目的综合效益。
  观摩团还观摩了唐塔片区司店棚改、金河片区五道街棚改、南湖片区八里河棚改、南湖新区等重点工程,直观感受了县委、县政府统筹发展,科学发展、跨越发展、民生优先的民本情怀。
  通过观摩,大家一致认为,这次观摩到的项目比较实在;传统产业提档升级步伐加快;科技含量逐步提高;环保产业和新业态项目呈现出良好的发展势头;集约节约用地意识明显提高;城建和民生项目实现了高境界快速推进。大家一致认为,今年以来,全县上下按照走在全市前列,全面争创一流,尽快跨入全省县域发展第一方阵的战略部署,深入实施供给侧结构改革,坚决打好打赢了“招商引资、城镇建设、电商发展、精准脱贫”四个攻坚战,努力实现“返乡创业、全域旅游、现代农业和民生保障”四个新突破,不断增强“党的建设、深化改革、科技创新、创新治理”四项新动能,全力实现了全县经济社会发展新跨越。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统