当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 通知通告
 
 
日照至兰考高速公路巨野西至菏泽段改扩建工程环境影响评价公众参与第一次公示
发布日期:2017-04-07 浏览次数: 字号:[ ]


  根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,现将工程基本情况进行公示,征求公众意见。
  一、项目概况
  日照至兰考高速公路巨野西至菏泽段(以下简称本项目)位于菏泽市东北部,其中王官屯枢纽互通至济广枢纽互通段(占本项目里程的89%)是日照至兰考高速公路(G1511以下简称日兰高速公路)、济南至广州高速公路(G35以下简称济广高速公路)、德州至上饶高速公路(G3W以下简称德上高速公路)等三条国家高速公路的共线段,本项目终点连接菏宝高速公路(G3511)。
  本项目于2002年建成通车,前身为日照至东明高速公路一部分;2007年4月日兰高速公路菏泽至关庄段(鲁豫界)建成通车;2007年9月,济广高速公路济南至菏泽段建成通车;2008年11月,济广高速公路菏泽至商丘段(鲁豫界)建成通车,现有公路网布局形成。随着日兰高速公路、济广高速公路的相继贯通,本项目交通量增长迅速,大型车比例不断递增,道路病害逐渐显现,导致本项目服务水平急剧下降,现有四车道高速公路已不能适应交通量快速增长的需求,谋划项目改扩建已势在必行。
  本项目采用原位扩建“两侧拼接”的形式,里程长47.500公里。全线按双向八车道扩建,整体式路基宽度42.0米。路基填方342.216万立方米;路基排水防护7.7935万立方米;新建沥青路面73.4742万平方米,旧路改建57.7297万平方米;特大、大桥、中桥29座,长2745米;小桥7座,长283.5米;涵洞52道;互通式立交5座;通道70m;天桥8座;永久占地439.6466公顷(新增永久占地147.9152公顷,既有占地291.731公顷)。该项目投资估算为448219万元,平均每公里造价为9436万元。
  改扩建后桥涵结构物基本与现状相同,个别构造物拆除重建;将互通形式不变,匝道根据主线拓宽要求外移改建,上跨主线的匝道桥若不满足主线拓宽要求也作相应的改建;将原菏泽服务区改造为菏泽停车区,新增一处郓城服务区。
  二、建设单位名称及联系方式
  建设单位:齐鲁交通发展集团有限公司
  单位地址:济南市历下区经十路9999号黄金时代广场D座
  联系人:崔工
  电话:0531-68971578
  三、评价机构名称及联系方式
  单位名称:山东省环科院环境科技有限公司
  单位地址:济南市历下区历山路50号
  联系人:许工
  联系电话:0531-85870029
  邮编:250013
  四、环境影响评价的工作程序以及主要内容
  1.环境影响评价的主要工作程序:

  2.环境影响评价的主要内容:
  自然环境与社会环境现状调查、评价区污染源现状调查与评价、工程分析与污染源评价、环境质量现状评价及预测、环境风险评价、环保措施分析、线路比选方案、环境管理与监测计划、环境经济损益分析、环境影响评价结论与建议。
  五、征询事项
  征询公众意见的主要事项:
  ⑴当前本地经济发展状况;
  ⑵当前本地经济发展的主要问题;
  ⑶当前本地以及建设单位存在的主要环境问题;
  ⑷本工程对当地经济发展的作用;
  ⑸对本工程的建设持何种态度;
  ⑹对本项目的建设的意见和建议。
  六、公告说明
  1.自本公告发布之日起十日内,建设单位为公众提供相关资料的查询、查阅服务。
  2.公众对建设项目有环境保护意见的,可自本公告发布之日起十日内,向项目建设单位-齐鲁交通发展集团有限公司提出,也可以将自己的意见形成书面文字送至当地环境保护主管部门。


公示发布单位:齐鲁交通发展集团有限公司
公示发布时间:2017年4月6日


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统