当前位置:首页
 > 市政府专页 > 市政府全体会议
 
 
市政府安委会全体(扩大)电视会议召开
发布日期:2017-06-01 浏览次数: 字号:[ ]


  5月31日,我市组织收听收看全省安全生产紧急电视会议。会议通报了今年全省安全生产工作情况。副省长孙立成就认真汲取事故教训,落实各级责任,严防各类安全生产事故发生作了重要讲话。市委副书记、市长解维俊在菏泽分会场参加会议后要求,全市各级要进一步提高认识,强化措施,巩固安全生产持续稳定的良好局面。市委常委、常务副市长闫剑波,副市长曹升灵、王卫东,市政府党组成员郭保存,市政府秘书长李士三参加会议。
  会议指出,进入5月份以来,全省接连发生多起较大安全生产事故,安全生产形势陡然严峻。各级各部门要牢记教训,警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实开展安全生产百日攻坚行动,统筹推进安全生产巡查和督查工作,强化基层基础,狠抓责任落实,严格督查问责,确保人民群众生命财产安全和社会和谐。
  会后,我市接着召开市政府安委会全体(扩大)电视会议,贯彻落实全省会议精神,对全市安全生产工作进行再安排、再部署。解维俊指出,安全生产绝对不能掉以轻心。全市各级各部门一定要切实增强安全生产“红线”意识,统筹抓好“安全生产月”、“百日攻坚行动”、“大快严”等集中活动,推动安全生产工作上台阶、上水平。
  解维俊要求,要突出抓好当前工作重点,高度重视建筑领域、危化品、道路交通等行业的安全生产工作,严格落实各项防范措施,确保全市安全生产形势持续稳定。要严格落实汛期安全生产措施,突出重点区域、重点环节和重点部位,开展防汛安全检查,逐一制定整改措施,切实消除安全隐患,确保安全度汛。要对学校、幼儿园、敬老院等人员密集场所进行全员安全教育,提高全社会安全意识,确保人民群众生命财产安全。
  解维俊强调,要切实加强组织领导,确保措施落实到位。按照省政府开展安全生产“百日攻坚行动”要求,尽快制定我市实施方案,努力解决难点问题,真正把问题解决在一线。要加大检查执法力度,强化基层基础建设,不断夯实安全生产基层基础。要全力做好安全生产巡查各项准备工作,努力提升全社会安全生产工作水平,为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开营造良好的安全生产环境。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统