当前位置:首页
 > 市政府专页 > 市政府全体会议
 
 
市政府全体(扩大)会议召开
发布日期:2017-07-17 浏览次数: 字号:[ ]


  7月12日,市政府全体(扩大)会议召开,市委副书记、市长解维俊出席会议并讲话。会议传达学习省第十一次党代会、省政府第五次全体会议和市委十三届三次全体会议精神,回顾总结上半年政府工作,分析研判当前发展形势,安排部署下半年工作任务,动员全市政府系统干部职工,围绕加快新旧动能转换中心任务,推动经济社会创新发展、持续发展、领先发展,确保全面完成今年的各项任务目标。
  解维俊指出,今年以来,全市上下紧紧围绕“决胜全面小康、实现后来居上”奋斗目标,深入贯彻五大发展理念,加快推进供给侧结构性改革,坚持创新发展,经济保持较高增速,质量效益明显提高,新旧动能加速转换,投融资体制改革深入推进,农村社会管理实现重大创新,民生工程加快推进,全市经济社会稳中有进、持续向好。
  解维俊强调,新旧动能转换是统领全省经济发展的重大工程。我们既面临巨大挑战,更迎来重大历史机遇,必须正确分析发展现状,科学研判发展趋势,及时转变思路,创新发展方式,加快新旧动能转换,积极推动换道超车,努力在新一轮发展中抢占发展先机,赢得领先地位,开创我市各项工作新局面。
  解维俊要求,实现新发展,必须聚焦聚力“四新”促“四化”,加快推进新旧动能转换重大工程,集中力量策划一批高质量的新旧动能转换项目,争取有更多的项目进入省里的盘子。要改造提升化工、纺织、机械、食品加工、木材加工等传统产业,加快培育新信息、新医药、新能源、新材料、节能环保等新兴产业,积极发展电子商务、高端物流园区、现代金融、医养健康、全域旅游等新业态。大力发展现代农业,着力发展“新六产”,培育一批“新农人”。全力抓好民生工程,加快培育蕴含在民生领域的新动能。
  解维俊指出,实现新发展,必须牢固树立新发展理念,始终坚持以人为本,保持定力,突出重点,坚决守住安全生产、化工产业转型升级、环境保护、食品药品安全、动物疫病防控、违法占地清理、违法建设治理、金融安全、社会稳定、政府系统党风廉政建设 “十条红线”。要建立完备的责任落实体系,逐一“明责”,全面“尽责”,跟踪“问责”,严肃“追责”,切实维护好和谐稳定的社会大局。要把深度调整牢牢抓在手上,突出存量调整、发展新动能、守住底线,以更高的工作标准、更快的工作节奏、更严的工作要求,保持良好精神状态,切实抓好当前工作。
  解维俊强调,实现新发展,必须全面提高政府执行力,主动作为,持续发力,推进工作落地生根。要增强抓落实的意识,研究抓落实的政策,提升抓落实的能力,进一步提高抓落实的前瞻性。要把准方向,聚焦重点,解决难点,把握节点,提高抓落实的精准性。完善目标导向落实机制、督查督办落实机制、考核奖惩落实机制、提高抓落实的自觉性。要亲力亲为带头落实,整合力量推动落实,优化环境促进落实,提高抓落实的坚定性。
  会上,市政府各副市长、党组成员结合各自分管工作作了讲话,各县区县区长作了上半年经济工作述职,市政府办公室、市发改委、市财政局、市环保局、人民银行菏泽市中心支行五个部门负责同志作了发言。
  市委常委、常务副市长闫剑波主持会议,副市长曹升灵、王忠想、侯婕、高荣国、王卫东,市政府党组成员郭保存、鲁志成、李元林,市政府秘书长李士三出席会议。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统