当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 部门动态
 
 
省危化品紧急行动执法检查活动成效显著
发布日期:2017-07-27 浏览次数: 字号:[ ]


  为贯彻落实省委、省政府关于开展化工产业安全隐患大排查快整治严执法紧急行动的重要决策部署,6月27日,省第十七检查组到我市开展执法检查。检查组先后深入到菏泽市11个县区,采取查阅资料、实地勘查、人员问询、现场演练与操作等方式,对企业机构人员制度、安全培训、工艺设备安全、等方面进行解剖式检查,于7月15日圆满完成检查任务。
  此次检查共检查危险化学品企业19家,发现问题和安全隐患536项,其中重大事故隐患33项,下达执法文书38份,责令立即排除问题和安全隐患108项,责令限期整改问题和安全隐患428项,责令暂时停产停业企业6家,同时对18家企业60项涉嫌违法行为进行立案调查。
  通过检查,发现部分企业存在安全生产管理制度不健全,关键岗位人员资质不足、素质不高,安全设施设备配置使用不规范,现场安全管理水平不足,应急物资维护保养不到位等共性问题。为落实企业主体责任,市局将建立一企一档和调度制度,对查出的问题和隐患进行统一梳理归纳,编制企业问题隐患整改档案,留档保存,对问题整改情况进行每周调度,收集整改资料,对于立案调查的18家企业60项涉嫌违法行为,严格按照行政处罚程序,依法执行。对整改处罚落实工作行动迟缓、不按要求时间上报工作情况的县区安监部门及企业进行通报,并对企业主要负责人进行约谈。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统