当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 部门动态
 
 
市水产局认真开展水产品质量检测工作
来源:市水产局 发布日期:2017-08-10 浏览次数: 字号:[ ]


  8月8日,市水产局局长刘祥德同志与副局长史峰同志等一行4人到成武县渔业扶贫点开展扶贫调研,深入实地了解扶贫情况,查找存在问题。
  刘祥德同志一行首先到裕康甲鱼养殖专业合作社进行了调研,与合作社负责人就工作开展情况、扶贫方式方法、管理模式、下一步打算等方面进行了交流,提出了存在的不足。还抽取3名贫困户座谈,详细询问致贫原因、帮扶措施和扶贫诉求。其后,又到渔良养殖专业合作社、姜超观赏鱼养殖专业合作社进行了调研,交流扶贫工作开展情况,并抽看了庭院养殖。刘祥德同志强调,扶贫工作一定要理清贫困户情况,签订双向协议,实行痕迹化管理,把握时间节点,加快工作进度,切实贯彻好刘家义书记提出的“八个精准”和孙爱军书记提出的“八个全面落实”要求。
  今年全市渔业精准扶贫是通过“渔业扶贫+合作社”的模式开展的。合作社按照“统一提供苗种、统一提供饲料、统一提供技术服务、统一提供销售渠道”要求,采取提供就业岗位、提供生产服务、鼓励自主承包经营、流转土地入社、发展庭院经济等形式,吸纳贫困户参与渔业生产,帮扶贫困户实现脱贫。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统