当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 部门动态
 
 
全市农机化工作座谈会召开
发布日期:2017-08-10 浏览次数: 字号:[ ]


  8月10日,全市农机化工作座谈会召开。会议传达贯彻了全省农机化工作座谈会议精神,总结交流了今年以来农机化工作情况,安排部署下一步农机化工作任务。各县区农机局长、市农机局科级以上干部参加了会议。市农机局党组书记、局长陈登云作了讲话。
  会议认为,今年以来,在市委市政府的正确领导和省农机局的大力支持下,全市农机部门以新发展理念为指引,积极作为,改革创新,勇于担当,各项工作都取得明显成效,农机化发展持续保持良好势头。一是认真落实农机化扶持政策。全市共争取农机购置补贴资金21530万元,争取农机深松作业补助项目资金3075万元,农机化各项强农惠农政策得到了规范有序的实施;二是三夏农机化生产任务圆满完成;三是农机社会化服务水平进一步提高;四是农机节本增效新机具新技术培训、推广、研发力度不断加大;五是经济作物机械化取得新突破;六是农机安全生产形势保持平稳;七是农机系统政风行风建设卓有成效,信息宣传工作继续保持全省一流水平。
  会议要求,全市各级农机部门要加快农机化新旧动能转换,认真对照年初工作部署,进一步明确目标,理清思路,强化措施,圆满完成全年各项工作任务。一要规范高效实施农机化扶持政策。继续抓好农机购置补贴、农机深松作业补助和基层推广体系建设补助等扶持政策实施;二要深入开展全程机械化示范创建。积极推进全程机械化示范县的创建工作,以示范县创建引领全程机械化整体推进;三要积极推进主要作物全程机械化。重点抓好粮食作物全程机械化普及应用和经济作物机械化推广应用;四要组织好三秋农机化生产。完成小麦宽幅精量和保护性耕作播种面积600万亩以上,玉米联合机收水平较上年提高10个百分点;五要加快农机新机具新技术培训、推广应用步伐;六要努力提升农机合作社建设水平。加大政策扶持力度,提高规范化建设水平,增强农机作业服务能力;七要积极推进农机依法行政。努力提高“三率”水平,扎实开展变型拖拉机的清理专项整治工作;八要扎实做好农机化扶贫攻坚工作。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统