当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 重点关注
 
 
解维俊主持召开第12次市政府常务会议
发布时间:2017-08-11 07:56:29 浏览次数: 字号:[ ]


   8月10日,市委副书记、市长解维俊主持召开第12次市政府常务会议。会议听取研究水污染防治、食品药品监管、中小学德育等工作,审议并原则通过了《菏泽市深化国税地税征管体制改革实施方案》。
  会议指出,水环境事关人民群众切身利益,事关菏泽可持续发展。要高度重视,充分认识保护水资源环境的重要性、紧迫性,认真落实好水污染防治措施,推进全市水污染防治工作深入开展。要落实责任,认真落实“河长制”和分级负责、属地管理的河流污染防治责任体系,层层传导压力。要进一步加强监管,全面完成畜禽禁养区内的养殖场取缔搬迁,加大对涉水企业违法排污行为的处理力度,及时通报曝光,形成强有力的震慑。要畅通群众信访举报渠道, 及时解决群众反映的突出问题,确保我市水环境生态良好。
  会议强调,食品药品监管工作关系千家万户,是民生工程和民心工程,社会关注度高。要以深入开展食品安全城市创建工作为抓手,落实各方责任,加大各环节、各部位的食品安全综合整治和社会共治,确保取得良好成效。要坚持问题导向,理顺体制,建立机制,从有问题的领域入手,加快补齐短板。要突出工作重点,盯紧城乡结合部和生产批发环节,加大执法监管力度,严厉打击假冒伪劣产品,保障人民群众“舌尖上的安全”。 要认真办好快检室建设和餐饮单位“明厨亮灶”两大民生实事,进一步提高公众食品安全满意率。
  会议要求,要高度重视德育工作,准确把握全面加强中小学德育工作的基本环节,抓住重点、精准发力,扎实推进中小学德育教育改革创新。要健全完善家长委员会制度,构建家校有机结合的德育体系。要进一步完善德育评价机制,高度关注特殊学生群体的思想道德教育。要做好青少年校外教育工作,尽快启动青少年示范性综合实践基地建设。要完善工作责任体系,形成工作合力,创造有利于青少年健康成长的社会环境,为中小学德育工作营造良好的社会氛围。
  会议还集中学习了省委书记刘家义在省环保厅调研时的讲话精神。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统