当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 重点关注
 
 
我市召开秸秆禁烧工作约谈会议
发布时间:2017-08-11 15:20:15 浏览次数: 字号:[ ]


  8月11日,我市秸秆禁烧工作约谈会议召开。会议约谈了因今年夏季秸秆禁烧期间,我市被环保部卫星监测到有焚烧火点的郓城县、鄄城县、牡丹区、定陶区、单县5个县区。副市长高荣国参加会议。
  会议宣读了《秸秆焚烧问题约谈内容》和《秸秆焚烧问题约谈意见》。郓城县、鄄城县、牡丹区、定陶区、单县5个县区政府分管负责人,分别就省政府通报秸秆焚烧问题进行了表态发言。
  会议强调,近年来,我市秸秆禁烧工作力度不断加大,特别是自2013年市大气污染防治工作指挥部成立以来,在市大气污染防治工作指挥部的领导下,我市逐步形成了“市、县、乡、村”四级秸秆禁烧网络,从根本上扭转了往年每逢农作物收获季节满城弥漫“秸秆焚烧烟雾味”的局面。但同时,国家、省对大气污染防治工作的要求也有了大幅提高,这要求我们不仅仅要重视秸秆焚烧的“结果”,更要注重加强秸秆焚烧全过程监管,对任何焚烧苗头、薄弱环节都不能放过。下一步,希望5个县区要正视问题,查清原因,履职尽责,化压力为动力,把秸秆禁烧工作当成一项严肃的政治任务来抓。进一步提高认识,夯实秸秆禁烧职责,强化宣传引导,强化督查巡查,强化责任追究,鼓足干劲,痛下决心,坚决打赢秋季秸秆禁烧攻坚战,实现辖区“零火点”的目标。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统