当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 重点关注
 
 
“中国牡丹产业科技与创新发展论坛”成功举行
发布时间:2017-08-11 19:51:14 浏览次数: 字号:[ ]


  为推动牡丹产业的一二三产融合发展和科技创新,走可持续发展之路,8月10日,由中国农业国际合作促进会主办,中国农业国际合作促进会牡丹产业委员会、菏泽市康普生物科技有限公司承办,市牡丹产业化办公室协办的“中国牡丹产业科技与创新发展论坛”在我市举办。中国农业国际合作促进会副会长周启疆致开幕词,副市长侯婕出席会议并讲话。
  论坛以“做强一产、做优二产、做大三产”为目标,邀请来自全国各地的政、产、学、研、资以及跨界领域的专家、学者齐聚菏泽,通过“牡丹发展现状及未来趋势”、“牡丹产品加工与综合利用技术”、“如何有效开拓牡丹产业的产品市场”、“牡丹产业新零售财富风口”等主题报告,就当前的牡丹综合加工应用、标准化生产程度不高、牡丹质量安全体系建设不完善以及产业融合等系列问题展开交流讨论。除现场交流外,还组织与会人员参观考察牡丹果荚加工厂区、现场体验牡丹籽油生态餐厅等。
  当前,菏泽面临被国家发改委列为全国农特产品优势区,牡丹纳入造林补贴范围等多重机遇。山东省委、省政府对菏泽牡丹产业发展寄予厚望,发展前景广阔。菏泽牡丹种植面积达48.6万亩,各类牡丹加工、出口企业120余家,科研机构19个,开发出牡丹系列产品240多种,形成了从牡丹种植到牡丹系列产品深加工的产业链条。走向了深层次、多领域开发的综合利用之路。这次论坛的成功举办,对于推动牡丹产业一二三产业融合发展,必将产生积极深远的影响。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统