当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 部门动态
 
 
市地税局四个方面着力提升税收风险应对水平
发布日期:2017-08-11 浏览次数: 字号:[ ]


  市地税局紧紧围绕省、市局的有关标准和要求,结合工作实际,注重管理细节,明确风险应对和反馈要求,扎实做好风险应对管理工作,努力提升税收风险应对水平。
  一是加强风险应对人员的学习,提高风险应对能力。积极参加省市局组织的有关培训,先后组织了多次培训、推进会、风险讨论分析会等。通过风险应对目标规划、重点风险应对指导,注重税收风险应对的措施,提高了地税人员风险应对的能力。
  二是强化分级分类管理,进行科学分类的风险排序。开展针对性的纳税评估,实行以风险控制为重点的专业化管理;严格履行风险应对操作时限,及时接收基层税收单位的风险推送任务,在规定时间内完成全部流程;对中、低等风险等级的纳税人,采取宣传辅导、案头分析、提醒服务等措施实施综合管理。
  三是运用风险应对机制,提升风险应对合力。通过联动机制,使职责分工明确、运作有序,强化部门之间和上下级之间联动,做好各类风险应对措施的计划安排和统筹协调,强化两级风险应对的管理,提高业务能力和工作能力,提升联动应对合力的目的。
  四是加强后续管理,深化应对结果应用。结合风险应对结果,对不同时期税收风险的应对方法,总结设计应对风险的方法和措施,整理业务操作方法,增强科学评估风险的准确性和应对措施的有效性,加强信息沟通和情况反馈。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统