当前位置:首页
 > 市政府专页 > 政府文件
 
 
字号:[ ] 创建时间:2017-08-03 15:08:43 阅读数:颁布日期:2017-08-02实施日期:2017-08-02有效性:全文有效文件列别:其他文件发布单位:菏泽市人民政府
菏泽市人民政府关于清理规范市直部门(单位)行政审批中介服务收费项目的通知
菏政字〔2017〕31号

各县区人民政府,市开发区、高新区管委会,市政府各部门、各直属机构,市直各单位,市属各企业,各大中专院校:
  为进一步规范涉企行政审批前置服务收费管理,推进政府职能转变和简政放权,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,市政府决定,“建设项目环境影响评价文件审批”需提交的“环境影响报告书(表)”等6项中介服务项目不再纳入《菏泽市市级行政审批中介服务收费项目清单》(以下简称《清单》)管理。
  对于未列入《清单》的事项,各审批部门(单位)不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介服务机构提供服务。由审批部门(单位)委托有关机构开展技术性服务、技术评估评审等所需费用,列入部门(单位)预算,并通过政府购买服务方式实施。各县区、各部门(单位)要认真做好清理规范行政审批中介服务事项的落实工作,加快配套相关制度建设,切实加强事中事后监管和服务,保障行政审批质量和效率。
  各县区贯彻落实情况请于8月20日前报市政府审改办。

  附件:不再纳入清单管理的行政审批中介服务收费项目目录(6项)


菏泽市人民政府
2017年8月2日

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统