当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 县区动态
 
 
郓城县召开安全生产紧急会议
发布日期:2017-09-12 浏览次数: 字号:[ ]


  9月11日,郓城县召开安全生产紧急会议。郓城县委副书记、县长谷永强出席会议并发表重要讲话。副县长王昌谦、县政府党组成员张平、县政协副主席曹运国出席会议。各乡镇、街道办、县直有关部门、重点企业负责人参加会议。
  全县会议召开前,全体与会人员收听收看了全市安全生产紧急会议全程实况。
  谷永强在讲话中指出,“9.10”液化气罐车燃爆事故中,有关部门处置及时、措施得力,未造成重大人员伤亡,但同时也暴露了我县安全生产工作中存在的一些问题。全县各级各有关部门要引以为戒,吸取教训,坚决率先贯彻全市安全生产紧急会议精神,把各项措施真正落到实处。
  谷永强要求,要充分认识安全生产工作的复杂性、艰巨性、长期性,时刻紧绷安全生产这根弦,绝不能有丝毫的侥幸懈怠。继续深入开展集中整治行动,全面排查风险点,加强安全风险管控,分类建立台账,做到有数据可查、有记录可查、有档案可查,着力解决“想不到”、“管不到”、“治不到”的问题。扎实推进重点行业领域专项整治,立即开展液化气行业安全生产专项整治,始终保持高压态势,加强监管,从严执法,切实做到“六个必须”:即所有液化石油气经营、使用、运输单位必须查,检查发现有重大隐患的必须立案并顶格处罚,对处罚的必须公开曝光,对整改后仍存在重大隐患的必须停业整顿,经停业整顿仍达不到要求的必须关闭取缔,对非法经营的必须取缔。进一步强化应急体系建设,切实提高应急处置能力。全县24个安全生产督查组和县政府4个打非督查组要切实履行职责,严格责任落实,把安全生产督查摆在更加突出、极其重要的位置。
  谷永强要求,要进一步压实各级领导责任、行业监管责任、企业主体责任,严格追责问责,对玩忽职守、责任不到位造成生产安全事故的,要坚决处理相关责任人员,并严格追究相关负责人的领导责任,绝不姑息、绝不手软。全面落实好各项安全生产措施,严防各类事故再次发生,确保人民群众的生命财产安全,为党的十九大胜利召开提供安全保障。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统