当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 重点关注
 
 
我市召开京津冀及周边地区秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案宣贯工作会议
发布时间:2017-09-13 23:13:49 浏览次数: 字号:[ ]


会议现场

  9月13日,我市召开《京津冀及周边地区2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》宣贯工作会议。环保部规划财务司副巡视员李春红、省环保厅副厅长董秀娟到会并提出工作要求,市委副书记、市长解维俊主持会议并讲话,副市长王忠想、侯婕,市政府党组成员鲁志成、李元林,市政府秘书长李士三参加会议。
  8月31日,国家环保部就贯彻落实《京津冀及周边地区2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》及6个配套方案,召开贯彻落实工作座谈会。为落实好座谈会精神,环保部向包括我市在内的“2+26”通道城市派出宣贯小组。宣贯会上,李春红对座谈会精神特别是环保部部长李干杰同志的讲话精神进行了深入解读。董秀娟从提高政治站位、加强攻坚行动方案宣传等方面,对我市提出具体要求。环保部环境规划院专家就《攻坚行动方案》及6个配套文件作了系统阐释和全面解读。
  解维俊指出,党中央、国务院组织开展京津冀及周边地区秋冬季大气污染综合治理攻坚行动意义重大。各级各部门要提高政治站位,自觉从讲政治的高度、从服务党和国家事业发展大局的高度,坚持以“四个意识”做好大气污染防治工作,坚决打好秋冬季大气污染治理攻坚战、打好蓝天保卫战。
  解维俊强调,环保部牵头制定的“1+6”攻坚行动方案,是开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的重要抓手和基本遵循。要加强对“1+6”攻坚行动方案学习研究,结合我市实际,量化攻坚目标、问责办法,创新督察机制,细化公开办法、宣传举措,进一步完善我市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案。要突出工作重点,认真开展“散乱污”企业取缔整改“回头看”,加大排查整治力度,确保“散乱污”企业彻底清理整治到位。要加快推进气代煤、电代煤工程,按期高质量完成任务目标,夯实大气质量持续改善的基础。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统