当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 县区动态
 
 
省政府安委会安全生产巡查东明县工作汇报会议召开
发布日期:2017-09-13 浏览次数: 字号:[ ]


  9月11日,省政府安委会安全生产巡查东明县工作汇报会议召开。省政府第二巡查组副组长、省交通厅安全总监苗青,市委常委、市纪委书记杨光忠,东明县委副书记、县长张继争出席会议。
  会上,苗青介绍了这次巡查工作的主要任务、工作方式和具体安排。他指出,开展安全生产巡查工作是省政府为加强安全生产工作的重要举措,有利于推动安全生产主体责任的落实,是深化安全生产领域改革措施的有效途径。各级各部门要认清形势,正确看待安全生产巡查工作对落实安全生产责任的推动作用,切实增强安全生产巡查工作的主动性、自觉性,确保巡查工作顺利完成。
  杨光忠要求,东明县各级各部门要统一思想认识,充分认清这次巡查的重大意义,全力配合和服务好巡查组的各项工作。要以这次巡查为契机,认真抓好整改落实工作,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识。以更严制度、更实举措,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。要完善安全监管体制,彻底排查各类隐患,推动安全生产形势持续稳定向好,全力保障人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的环境。
  张继争表示,这次安全生产巡查,既是对我县安全生产工作进行全面检验,更是对县领导班子、领导干部的作风能力的监督检查。省政府各位领导为我们上门把脉问责、精心指导,机遇十分难得,一定要以巡查此为契机,进一步提高认识,强化措施,全力推动安全生产上台阶、上水平。
  张继争强调,全县上下一定要清醒认识当前安全生产面临的复杂严峻形势,把抓安全生产工作作为各级党委政府强化四个意识的具体体现,坚决压实企业一线员工岗位责任,落实好应急演练、“岗位应知应会”手册等制度,切实提升基层员工安全意识和安全技能水平,筑牢安全发展根基。要对照巡查组反馈的意见、建议,逐条梳理分析,认真抓好落实。对于巡查发现的问题,有关单位要明确专人负责制,定期进行调度,对照问题清单,建立整改工作台账,细化整改任务,逐项落实整改责任和整改措施,按程序销号管理,做到全程跟踪、全力管控、全面排查、全面整改,确保及时将问题整改到位。
  会上,东明县委常委、常务副县长苑涛汇报了全县安全生产工作情况。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统