当前位置:首页
 > 专题专栏 > 中央环境保护督察专栏 > 督察动态
 
 
李建华巡查东鱼河、东鱼河南支时要求努力把河道建成安全线生态线风景线
发布日期:2017-09-28 浏览次数: 字号:[ ]


  9月26日下午,市委副书记、市副总河长李建华赴定陶区、成武县,实地巡查东鱼河、东鱼河南支,并召开全面实行河长制推进会议。
  实地调研了东鱼河水域岸线管理保护、定陶县路菜园节制闸、成武县新城闸及河流水质、水质监测设施情况,现场听取定陶区、成武县推进河长制情况汇报。座谈会上,调研组听取了东明县、牡丹区、曹县、单县县级河长工作开展情况汇报。市水利局负责人介绍推进河长制工作有关情况,并通报问题排查情况。
  李建华指出,全面推行河长制是中央和省委、省政府部署的一项重要任务,是一项事关全市人民生活健康和经济社会发展的战略任务。各级各部门要进一步明确目标任务,理清思路,突出重点,全力以赴推进河长制各项工作。目前,东鱼河和东鱼河南支的排查工作已经结束,正在根据排查情况开展系统整治。在下一步工作中,要把“一河一策”作为推行河长制的重要抓手,认真开展市、县、乡管河道“一河一策”实施方案编制工作,建立起干流支流相协调、上游下游相统一、左岸右岸相呼应的整体保护、系统修复和综合施策的治理体系。要全面完成加强水资源保护、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管六大任务,管好水、治好水、护好水,使河道成为安全线、生态线和风景线。要坚决把东鱼河、东鱼河南支治理好、保护好、管理好,确保按时完成“清河行动”各项任务,尽快实现“秀美河湖、生态菏泽”目标。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统