当前位置:首页
 > 专题专栏 > 中央环境保护督察专栏 > 媒体报道
 
 
天津网:环保部:渲染环保因素加剧涨价是扰乱市场行为
发布日期:2017-09-28 浏览次数: 字号:[ ]


  据新华社北京9月27日电(记者 高敬)最近有企业表示,其原材料供应商“由于环保方面的原因”被迫停产,连带可能导致3000亿人民币的损失。环保部环境影响评价司司长崔书红27日表示,不赞成“抓环保会影响经济社会发展、导致原材料价格上涨”的说法。
 “抓环保”是否影响经济社会发展,导致原材料价格上涨?
  崔书红介绍,1至8月,我国规模以上工业增加值同比增长6.7%;城镇新增就业同比也在增加,二季度末城镇登记失业率为3.95%,为近年来最低。除水泥产量同比下降0.5%外,粗钢、有色金属、焦炭、平板玻璃、纸板产量均有所提高,主要工业产品产量稳中有升。开展中央环保督察的15个省,粗钢、有色金属、焦炭、平板玻璃、造纸等产量增速还高于全国水平。
  他说:“有人直接打着环保名义,渲染环保政策因素加剧产品价格上涨,这是一种扰乱市场的行为。”产品价格变化,主要是由供需关系造成的。环保督察没有对主要工业产品产量造成影响,更不是推动产品价格上涨的直接原因。
  “加大环保倒逼力度,将‘劣币’驱逐出去,净化市场环境,促进经济结构调整,提高经济发展质量,保障广大人民群众的权益,这是环保督察的应有之意。”他说。
  原标题:环保部:不赞成“抓环保导致原材料价格上涨”说法


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统