当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 部门动态
 
 
我市提前完成全年棚改任务量
来源:市住建局 发布日期:2017-09-28 浏览次数: 字号:[ ]


  从市棚改办获悉,截至9月26日,全市已完成棚改户征收182287户,提前完成全年棚改任务量。
  市棚改办统计的数据显示,截至9月26日,市区(牡丹区、高新区、开发区)完成棚改户征收63914户,征收完成率100%;开工65478套,开工率102.45%。全市完成棚改户征收182287户,征收完成率100%;开工201581套 ,开工率110.58%,提前完成全年棚改任务量。
  从总量看,今年我市棚改涉及18.2万户、近70万人,占全省棚改任务的近四分之一;计划改造面积3092万平方米,相当于拆掉一个百万人口的大城市。今年各县区棚改任务都很繁重,牡丹区计划改造31825户,是去年的2倍多;单县计划改造27275户,菏泽开发区计划改造26300户,这两个县区改造计划的零头比去年总数还要多;其他县区的计划都是去年的2-3倍。从难易程度看,经过近几年的开发改造,剩下的都是一些拆迁成本高、运作难度大的“硬骨头”。
  今年,市里与各县区分别签订了责任书,党政主要负责人亲自挂帅,层层压实责任,加强督查考核,加快棚改进度。根据去年的经验,督导考核过程中仍坚持市委、市政府领导定期调度不变;坚持把棚改纳入科学发展考核内容不变,对棚改工作进度缓慢的坚决予以通报批评直至追究责任;坚持把棚改项目作为科学发展县区观摩必看内容不变;坚持“日调度、周通报、月排名、季考核”调度机制不变。
  这一轮棚户区改造是我市发展史上规模最大的一次城市改造工程,为城市大发展、大建设拓展了空间、提供了机遇。  


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统