当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 部门动态
 
 
市交通运输局召开“纪律作风集中整治”动员大会
发布日期:2017-09-05 浏览次数: 字号:[ ]


  9月1日,市交通运输局组织召开“纪律作风集中整治”动员大会,决定集中4个多月的时间,在局机关和局属单位全面开展纪律作风集中整治活动,以纪律作风建设破题开路,调整工作状态,转变工作作风,狠抓工作落实,提升工作水平。市纪委第三纪检组副组长刘志清、市交通运输局党委委员及全体干部职工参加动员会议。
  程传政局长要求,要突出工作重点,坚定不移打好“纪律作风集中整治”活动攻坚战。一是明确活动整治的重点。重点解决以下问题:整治抓落实浮在面上的问题,担当作为不主动不积极的问题,动真碰硬、开拓创新意识不强力度不够的问题,宗旨意识、群众观点不强的问题,“四风”反弹回潮的问题。二是明确活动的方法步骤。集中整治活动从现在开始到年底,整个活动分三个阶段进行,由局党委统一安排,各支部分别组织实施。第一个阶段是动员部署、学习讨论,从现在至9月15日;重点是组织干部职工认真学习“纪律作风集中整治”活动实施方案,按照整治重点内容,坚持“从工作上找问题,从思想上找原因”,通过召开专题组织生活会、征求意见会、走访座谈等形式开展全面自查,收集群众提的问题、上级点的问题,剖析思想根源,进一步拉出查摆问题清单。组织党员干部分析讨论,新形势新任务对交通运输工作提出的新要求,认清职能转变给交通运输工作带来的新变化、新定位,统一思想、形成共识。要敢于揭短亮丑、正视不足,聚焦把问题找准找实、把思想根源找深找透,使整改有的放矢、精准发力。第二个阶段是查摆问题、整改落实,从9月18日至11月30日;按照整治重点内容,坚持问题导向,抓住薄弱环节,剖析思想根源,敢于揭短亮丑、正视不足,查实找准存在的突出问题,每位同志都要建立纪律作风问题台账,使整改有的放矢、精准发力。在查摆问题、分析原因基础上,围绕回应社会关切、解决实际问题,逐条逐项制定整改措施,建好整改台账。针对查摆出的突出问题,细化任务分解,明确整改时限要求,落实人作出公开承诺,自觉接受监督。要明确台账由专人负责、动态管理,严格实行整改销号制度,整改落实一项销号一项,做到事事有回音、件件有落实。第三个阶段是建章立制、总结提高,从12月1日至12月29日;重点是在抓好突出问题整改落实的同时,搞好建章立制,形成一批科学规范、务实管用的长效制度机制,把转变作风的要求和转变作风的成效体现到实际工作中,把活动成果转化为鼓舞士气、改进作风、加快交通运输事业发展的强大动力。集中整治活动告一段落后,纪律作风建设转入常态,作为一项经常性工作来抓。
  刘志清副组长强调,要强化问责,把问责落实到纪律作风集中整治行动中去,通过问责真正把责任落实下去;要强化监督检查,切实做到全面检查与重点检查相结合,定期检查与不定期检查相结合,检查责任任务落实与检查纪律作风相结合,切实推动行动深入开展。市纪委第三纪检组完全赞同市交通运输局党委确定的整治行动方案,切实履行纪检监察责任,推动交通运输事业健康快速发展。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统