当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 部门动态
 
 
市质监局在单县张寨村召开局党组扩大会议专题研究部署脱贫攻坚工作
来源:市质监局 发布日期:2017-09-07 浏览次数: 字号:[ ]


  近日,市质监局在朱集镇张寨村召开2017年第28次局党组专题会议暨脱贫攻坚与双联双创工作推进会议,专题研究脱贫攻坚工作事宜。市质监局领导班子、驻村扶贫工作队全体成员和第一书记参加会议,特邀单县县委常委、副县长、单县市派第一书记工作组组长汲永亮、朱集镇党委政府领导及吴溜村、张寨村、王六村党支部书记出席会议。会议征求了吴溜村、张寨村、王六村党支部书记扶贫工作建议,并与市派第一书记工作组组长、朱集镇党委政府领导就扶贫工作进行了沟通交流。
  会议指出,要充分发挥质监部门标准引领、质量提升、品牌带动、计量惠民、检验检测、特种设备安全等资源优势,结合实际,制定可行的帮扶措施,抓住重点,帮助困难户解决实际困难,把驻村帮扶工作做到实处,同时积极探索发展适合农民增收的产业,拓宽群众致富门路,推动农村经济加快发展,全力打好脱贫攻坚战。
  会议强调,一是千方百计帮助贫困群众增加收入。要充分发挥贫困村资源禀赋优势,把种植业做精做强,把加工业做广做大,把扶贫项目做活做实。二是千方百计争取政策支持。要深入学习领会上级扶贫政策、用足用活用好各行业扶贫政策。三是千方百计建强村级党支部。要完善村级活动场所、抓好基层党建带动群众脱贫致富,并全方位协助村两委做好各项工作。
  会议召开前市质监局领导班子成员分组入村走访贫困户,考察了三个帮包村正在实施的扶贫车间、扶贫大棚、光伏发电等扶贫项目。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统