当前位置:首页
 > 市政府专页 > 政府文件
 
 
字号:[ ] 创建时间:2018-01-11 11:24:50 阅读数:颁布日期:2018-01-09实施日期:2018-01-08有效性:文件列别:发布单位:菏泽市人民政府
菏泽市人民政府关于印发市政府2018年经济社会发展责任目标分工方案的通知
菏政发〔2018〕1号

各县区人民政府,市开发区、高新区管委会,市政府各部门,市直各单位,市属各企业,各大中专院校:
  市十九届人大二次会议审议通过的《政府工作报告》明确了2018年我市经济社会发展的主要预期目标和工作任务。为切实做好2018年政府工作,市政府对《政府工作报告》确定的工作任务进行了全面分解,确定了260项重点工作,并经2018年1月8日市政府第26次常务会议研究通过。现将《市政府2018年经济社会发展责任目标分工方案》(以下简称《分工方案》)印发给你们,并就有关事项通知如下:
  一、深刻领会精神,认真研究工作方案
  各责任单位要认真学习领会市十九届人大二次会议精神,迅速对《分工方案》所承担的目标任务开展学习解读,通过工作部署会、制发任务清单、建立工作台账等方式,进行安排部署。《分工方案》涉及两个以上责任单位的,第一个单位为主办单位,其他为协办单位。主办单位要切实负起主要责任,牵头落实;协办单位要积极配合,主动协作,各负其责,各履其职,形成强大工作合力。各县区要结合实际,统筹抓好辖区内涉及工作任务的落实。
  二、结合工作实际,迅速制定推进计划
  各责任单位要按照“量化、细化、具体化、项目化”的要求,对所承担目标任务进一步细化分解,明确路线图、时间表、任务链、责任链,按照“一项任务、一个专班、一套方案、一抓到底”的要求,将任务具体到项目、时间节点、岗位、个人,逐项按季明确进度,实行“挂图作战”。各责任单位具体工作推进方案经单位主要负责人审阅签字并加盖单位公章后,于1月23日前报市政府督查室(联系人:王荣婷,电话:5310175,邮箱:hzdcld@163.com)。
  三、强化督导调度,定期通报进展情况
  市政府领导班子成员要加强对分管工作的统筹协调,积极协调解决推动落实中的困难和问题。分管副秘书长要全力协助,加强对联系分管部门目标任务落实情况的调度督办。各责任单位要按照职责分工,将《分工方案》明确的各项目标任务建立工作台账,进行动态管理,明确专人对本单位承担的重点工作进行调度汇总上报。各责任单位2018年目标任务季度完成情况,要分别于4月10日、7月10日、10月10日和12月30日前报送市政府督查室,没有完成计划进度的责任单位,要在季报中说明原因,并提出具体推进措施。市政府办公室每季度将对各项工作完成情况进行督导调度,并通过新闻媒体、市政府网站对各项目标任务的进展情况向社会公布,主动接受社会监督。

  附件:菏泽市政府2018年经济社会发展责任目标分工方案

菏泽市人民政府
2018年1月8日

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统