当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 重点关注
 
 
全市全域土地督察问题整改工作约谈会议召开
发布时间:2018-01-12 22:33:14 浏览次数: 字号:[ ]


  1月12日,全市全域土地督察问题整改工作约谈会议召开,贯彻落实国家土地督察济南局督察反馈要求,对定陶区、曹县、市国土资源局等县区政府、市直部门相关责任人进行约谈,分析问题原因,制定整改措施,全面落实反馈问题整改工作。市委常委、常务副市长闫剑波出席会议并讲话。
  会议指出,国家土地督察济南局反馈的情况,暴露出我市国土资源使用、保护、监管工作存在很多问题,全域土地督察问题整改行动不力,存在失职失责现象,国土资源违规违法问题比较突出。各级各有关部门要切实树立起守土有责的责任意识、担当意识和法治意识,明确工作职责,高度重视,痛下决心,坚决落实督察问题的整改任务。
  会议要求,要高度重视,认清当前形势,正视存在问题,聚焦土地违法,狠抓整改落实。要分类施策,聚焦薄弱环节抓提升,做到细化到位、报批到位、拆除到位、监管到位。要举一反三,压实责任抓整改,倒排工期、压茬进行,一步一个脚印抓整改,一个图斑一个图斑抓落实。要严肃问责,聚焦典型案件抓震慑,以严格问责倒逼责任落实。要认真履责,勇挑重担,保护红线,守住底线,坚决向上级国土监管部门、市委市政府交出一份合格答卷。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统