当前位置:首页
 > 市政府专页 > 市政府领导 > 闫剑波 > 活动
 
 
闫剑波主持全市经济工作会议
发布日期:2018-01-02 浏览次数: 字号:[ ]


  12月29日,全市经济工作会议召开,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达贯彻中央经济工作会议精神、全省经济工作暨金融工作会议精神,总结我市今年以来的经济工作,研究部署明年经济工作任务。市委书记孙爱军出席会议并讲话,对做好明年经济工作提出明确要求。市委副书记、市长解维俊对明年经济工作做出具体部署。市政协主席尹玉明出席会议。市委常委、常务副市长闫剑波主持会议。
  会议认为,2017年全市各级各部门认真贯彻中央决策部署和省委指示要求,积极应对各种困难和挑战,砥砺奋进,勇于攻坚,促进了经济社会平稳健康发展。新旧动能加快转换,区域中心城市建设迈出坚实步伐,脱贫攻坚成效明显,民生保障得到加强,生态环境持续改善,其他各项工作都取得新的成效。
  会议强调,学习贯彻中央经济工作会议和全省经济工作暨金融工作会议精神,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻认识高质量发展的丰富内涵,坚持稳中求进工作总基调,全面理解“三大攻坚战”和“八项重点工作”,坚持和加强党对经济工作的领导,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府部署要求上来。
  会议指出,明年我市经济工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察菏泽重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻新发展理念和高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,深入推进“四项工程”建设,大力实施乡村振兴战略,切实保障和改善民生,严守发展底线,促进经济社会持续健康发展,为决胜全面小康、实现后来居上做出新的贡献。
  会议强调,围绕加快推动我市经济高质量发展,明年要重点做好十个方面的工作。一是着力实施产业提升工程,以“五大主导产业”为抓手,深入实施产业提升工程,加快推动产业转型升级,推进工业强市战略,加快服务业发展,不断提升经济发展质量和效益。二是着力打造区域中心城市,实现重大基础设施建设、棚户区改造、城市畅通工程、城市功能提升、城乡融合发展新突破,不断加快新型城镇化步伐。三是着力实施乡村振兴战略,加强农业综合生产能力建设,积极培育农业“新六产”,加快推进美丽乡村建设,全面提升三农工作水平。四是着力推进各项改革,统筹推进各领域改革,持续优化营商环境,更大力度支持返乡创业,进一步激发市场主体活力。五是着力打赢脱贫攻坚战,认真贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,全面推进“八个落实”,巩固脱贫成果,强化兜底保障,激发内生动力,抓好黄河滩区脱贫迁建,不断改善贫困人口生活。六是着力保障和改善民生,坚持以人民为中心的发展思想,办好人民满意的教育,提高就业、医疗和社保水平,促进房地产市场平稳健康发展,努力提升群众幸福感和满意度。七是着力做好金融工作,提升金融服务实体经济能力,坚决防范和化解金融风险,持续深化金融改革,加强政府债务管理,促进经济和金融良性循环健康发展。八是着力打好污染防治攻坚战,强化责任担当,坚持铁腕治污,健全长效机制,扎实推进生态菏泽建设。九是着力防控重大风险,牢牢守好安全生产、社会稳定、依法用地、食品药品安全、网络舆情安全等发展底线。十是着力转变作风抓落实,强化党对经济工作的领导,强化学习研究,激励担当作为,扎扎实实转作风改作风,切实提高驾驭经济工作的能力。
  会议强调,要聚焦实体经济发展,加快推动新旧动能转换,强化创新驱动,扩大有效投资,培育发展载体。要大力实施乡村振兴战略,提升农业产业化水平,打造生态美丽乡村,加强基层社会治理,促进城乡融合发展。要提高财税金融水平,为经济发展提供更加强力支撑。要着力构建新型城镇体系,抓好城市规划、基础设施建设和棚户区改造等工作。要坚决打好“三大攻坚战”,确保决战决胜。要顺应人民群众新期待,积极推进基本公共服务均等化。要认真落实好中央和省关于“两节”期间有关工作的部署要求,扎实做好农民工工资清欠、保障群众温暖过冬、关心困难群众生活等各项工作。
  会议强调,做好2018年的经济工作,意义重大,任务艰巨,使命光荣。全市上下要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,适应新时代、聚焦新目标、落实新部署,努力推动经济社会高质量发展,为决胜全面小康、实现后来居上做出新的贡献。
  市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长、党组成员,市政协副主席,市法院院长、市检察院检察长,市委党校常务副校长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,各县区委书记、县区长,市纪委常委,市委、市政府副秘书长,市各民主党派主要负责同志,市直各部门、有关单位主要负责人等参加会议。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统