当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 县区动态
 
 
鄄城滩区迁建工程开工
来源:菏泽日报社 发布日期:2018-01-02 浏览次数: 字号:[ ]


  2017年12月26日,鄄城县黄河滩区居民外迁工程启动仪式在李进士堂镇举行,标志着鄄城县滩区迁建4类工程全面开工建设。
  黄河在鄄城境内有105华里,流经5个乡镇,滩区面积132平方公里,占全县总面积的12%;耕地16.6万亩,占全县耕地面积的17%;人口4.2万,占全县农村人口的5.9%,其中贫困群众8800多人,占全县贫困人口的17%。黄河滩区脱贫迁建工作,事关滩区群众根本利益,事关全县脱贫攻坚工作大局,是滩区群众多年的期盼,也是中央省市关注的民生大事。为做好这项工作,鄄城县委、县政府专门成立了领导小组,设立了一线指挥部,相继实施了黄河滩区居民迁建试点、易地扶贫搬迁、村台建设和居民外迁等四大工程。目前,四大工程相继开工建设,进展顺利。这次启动的居民外迁工程,涉及李进士堂、董口、旧城3个乡镇、11个自然村、2121户、7114人,其中贫困户354户、贫困人口870人,规划建设4个安置区,占地448.2亩,建筑面积29.81万平方米。居民外迁工作开展以来,在规划选址、土地调规、实施方案编制、土地调整清障等方面,迁建指挥部、有关县直部门和镇村都做了大量艰苦细致的工作。目前,各项工作有序进行,各安置区都实现了四通一平,具备了全面开工建设条件。
 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统