当前位置:首页
 > 市政府专页 > 市政府常务会议
 
 
市政府第28次常务会议召开
发布日期:2018-01-22 浏览次数: 字号:[ ]


  1月21日,市委副书记、市长解维俊主持召开第28次市政府常务会议。会议研究食品药品安全、安全生产、化工产业安全生产转型升级等工作。
  会议指出,食品药品安全事关群众生命健康,涉及千家万户。要强化措施,全力抓好省级食品安全城市创建工作,努力提升我市食品安全整体水平。要积极实施餐饮业、医药器械、食品药品产业三大提升工程,促进大健康产业高质量发展。要深化“明厨亮厨”、快检室建设、食品安全“城市会客厅”、小作坊集中加工产业园建设,加快完善检验检测、产品全程追溯等平台建设,确保人民群众“舌尖上的安全”。
  会议强调,安全生产事关经济社会大局稳定,事关人民群众生命和财产安全,要时刻绷紧安全生产这根弦。要加快安全生产风险分组管控和隐患排查治理双重预防体系建设,探索建立专项执法、诊断式执法、异地执法和政府聘请第三方机构抽查执法等执法监管模式,建立日常考核与年终评定相结合的考核办法,推动安全生产领域改革发展,确保我市安全生产形势持续稳定向好。
  会议要求,要把化工产业安全生产转型升级作为加快新旧动能转换、建设现代化经济体系的重要工作,认真编制化工产业发展规划,推进化工园区认定申报,做好化工企业新一轮评级评价,加快化工企业进区入园和敏感点搬迁,扎实做好化工企业安全生产,坚决打赢化工产业转型升级攻坚战。
  会议还集体学习了中共中央、国务院《关于实施乡村振兴战略的意见》和省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强城市规划工作的意见》。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统