当前位置:首页
 > 专题专栏 > 市长热线 > 走进直播间
 
 
市规划局党组书记、局长尹茂林接听政务服务热线
发布日期:2018-01-30 浏览次数: 字号:[ ]


各位听众朋友:大家早上好!我是市规划局党组书记、局长尹茂林。今天,很高兴来到“政务服务热线”直播间,面对面与大家沟通交流,倾听大家对我市城乡规划工作的意见和建议,这对我局进一步转变工作作风,提高服务效能,将起到积极的推动作用。我代表市规划局全体干部职工,对社会各界多年来的关心和支持,表示衷心的感谢!
  为方便各位朋友了解我市城乡规划工作,我先向大家介绍一下市规划局主要工作职责、2017年工作开展情况和2018年工作打算,欢迎大家就城乡规划工作有关问题,随时打电话, 进行沟通和交流。
  一、市规划局主要工作职责
  根据市政府印发的市规划局“三定方案”,我局作为全市城乡规划工作的市政府行政主管部门,主要负责: 城乡规划编制,菏泽市城市规划区范围内建设工程的规划审批和批后管理,对各县城乡规划工作进行业务指导。市规划局内设办公室、政策法规科、总工办等9个职能科室,牡丹区、开发区、高新区3个规划分局,5个事业单位,共有22名国家注册规划师、30名高级工程师和高级规划师。
  二、2017年工作开展情况
  (一)拟定《菏泽市规划局关于<山东省城市规划三年提升行动(2016-2018年)的工作方案>的实施意见》。根据《山东省城市规划三年提升行动(2016-2018年)的工作方案》,结合菏泽发展实际,制定《菏泽市规划局关于<山东省城市规划三年提升行动(2016-2018年)的工作方案>的实施意见》,指导菏泽市城乡规划编制、管理和监督工作。
  (二)调整总规修编思路,深化完善总规成果。按照文件要求,结合十九大精神,将正在修编的《菏泽市城市总体规划(2015-2030年)》编制年限调整至2035年,远景展望至2049年,同时,结合最新确定的机场、高铁站等重大设施,对城市路网、用地进行进一步调整完善。
  (三)启动各类专项规划,完善规划体系。按照文件要求,结合新一轮城市总体规划编制情况,启动编制了城市绿地水系规划、城市公共服务设施规划、城市消防规划、城市管线综合规划、城市排水工程专项规划、城市给水工程专项规划、城市家具概念性规划和建设导则,对城市交通、公共服务设施、绿地水系等进行研究和梳理,制定科学的、可实施的规划,全面为城市、市民服务。
  (四)启动城市“双修”,编制城市设计。抓住我市被评为省城市“双修”试点的机遇,启动了城市“双修”前期工作,即将进行城市“双修”专项规划的设计单位招标工作,调整了基础资料。同时,启动了总体城市设计、双河立交桥片区城市设计、古城区城市设计和高铁站片区城市设计从总体到局部,全面提升城市形象,塑造城市特色。
  (五)加强历史文化街区和历史优秀建筑保护。按照省厅要求,组织进行了菏泽市区及各县、区的历史文化街区和历史优秀建筑普查和登记造册工作,并确定了申报省级第三批历史建筑名单。
  (六)以人为本,健全公共服务设施。一是构建街道办事处和社区级服务中心和党建中心服务网络。二是按照小学服务半径500米、中学服务半径750米基本要求,完善中小学教育体系。三是加快养老服务业,采取大型医疗综合养老和社区养老相结合体系,在新建小区内配建社区养老服务设施。四是完善医疗卫生体系,按照街道办事处级和小区级配套社区医院和小区级卫生站,构成医疗卫生网络体系。
  (七)完善城市规划管理制度,保障规划依法实施。起草了菏泽市城乡规划委员会工作规则,明确委员会的主要职责、人员构成、机构设置、议事程序等问题,建立健全科学民主的城市规划决策机制。积极配合规划督察行动,加强城市规划的监督检查,严查违法行为,保证规划得到顺利实施。
  (八)规划项目审批不断严格规范。始终坚持“专家评审、政府审批、公众参与、社会监督”的原则,及时召开业务办公会、专家评审会和城乡规划委员会。今年以来,核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》“一书两证”240件,召开局业务办公会13次、专家会7次、规委会2次,研究剑桥豪庭、东方巴黎商业广场、曹州毛胡同等项目234件次,审批规划方案72个,总建筑面积约1758万平方米。大力实施“阳光规划”,对规划设计方案审批及变更,全部在项目现场、报纸和规划网站及时进行公示,共有94项建设项目进行了批前或批后公示。
  (九)加快城市规划管理信息化建设。一是加快“一张图”规管平台建设。成立了领导小组和工作小组,确定了“一张图”系统建设的工作步骤、建设内容、招标总体方案,即将完成“一张图”规管平台一期工程招标工作。二是加快控制性详细规划修编和成果信息化系统建设。根据总体规划修编进度,适时启动控制性详细规划成果信息化系统建设,待控规编制同步完成后,分批次入库完成建设。
  (十)加强批后监管,提升管理效能。学习外地规划执法管理经验,加强与市城管局沟通协调,不断规范工作程序,创新工作方式,切实加强批后跟踪管理和规划核实认可,不断提高规划的实施符合率。2017年至今,共验收工程43件,面积约85万平方米;跟踪管理批后工程55件,建筑面积约209万平方米;向城市管理局移交违法建设共30件。
  三、2018年工作打算
  (一)完成《菏泽市城市总体规划》(2015-2035年)、城市绿地水系规划、城市公共服务设施规划、城市消防规划、排水工程、地下空间等城区2017年接转规划项目的编制工作。
  (二)在完成城市总体设计、老城区、高铁新区、双河立交桥片区等4项城市设计的基础上,计划新启动环堤公园两侧城市设计、西安路(万福河-北外环路)两侧城市设计和人民路(万福河-长江路)两侧城市设计。按照上级计划和要求,开展城市规划区自然生态资源调查与评价报告、城市生态保护与建设规划。
  (三)整合各类城乡规划,结合控制性详细规划编制,进行“规划一张图”平台建设及地下管线系统升级改造,完成“一张图”规管平台二期工程招标,并启动三维规划辅助决策系统建设,为未来的“多规合一”奠定基础条件。
  (四)发挥规划技术优势,做好人民路、黄河路等城市重点城建工程项目的规划技术服务工作。
  (五)根据城市双修试点工作要求,做好城市双修规划的编制,打造一批城市双修示范工程,为争取政策和资金做好准备。
  (六)优质、科学进行建设项目尤其是棚户区改造项目的方案审批和服务,与市城市管理局联合制定严格制止违章建筑的办法规定。
  (七)按照市人大地方立法计划,完成《菏泽市城乡规划条例》立法工作。
  四、保障措施
  (一)充实调整规划项目前期策划服务部,给规划项目提供超前服务。明确专人具体负责,进一步充实调整服务部人员,对所有规划项目,在前期招商洽谈咨询,规划初步条件确定,规划策划方案审查等环节提供快速服务。
  (二)与三区政府(管委会)实行联合办公制度。对于三区内的规划项目,定期不定期召开协调会,共同研究解决项目推进过程中遇到的困难和问题。
  (三)继续推行服务日志、限时办结等制度。对于三区新推出的招商地块,不需要地形图补测的,两天内划出红线图,核提出规划要点。对于策划方案,能马上提出修改意见的,马上提出,并进行修改;涉及核算容积率、建筑密度、绿地率等指标的,3天内核算完成,提出书面意见。
  (四)加强干部队伍建设。深入推进“两学一做”常态化学习教育,贯彻执行上级关于工作作风、工作纪律、党风廉政建设的各项规章制度,锻造勇于担当、清正廉洁的工作队伍,大力营造风清气正、干事创业的工作环境,充分释放干部职工干事创业的激情与活力。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统