当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 县区动态
 
 
中国人民政治协商会议第十届东明县委员会第二次会议开幕
来源:东明县 发布日期:2018-01-09 浏览次数: 字号:[ ]


  新时代赋予新使命,新目标期待新作为。1月8日,中国人民政治协商会议第十届东明县委员会第二次会议在庄子大会堂开幕。
  东明县政协主席钟明伟,副主席王留锋、李洪春、靳风光、刘鹏、徐国中、秘书长殷文修出席会议,东明县委书记魏琳,县委副书记、县长张继争,县人大常委会主任张留印、县委副书记季士峰等县领导出席会议。应邀出席大会的还有东明县委、县人大、县政府、县纪委、县人武部、县法院、县检察院的领导同志;在职副县级其他领导和往届政协主席、副主席、离退休副县级以上老领导;驻我县省、市政协委员。应邀列席大会的有县直各部、委、办、局及垂直管理单位的主要领导同志。
  会议应到委员235人,实到委员 223 人,符合政协《章程》规定。
  会议由东明县政协副主席李洪春主持。
  魏琳指出,刚刚过去的一年,东明县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央和省、市决策部署,认真落实东明县第十三次党代会精神,按照“突出优势、全面提升、勇于创新、奋力赶超”工作总要求,聚力发展,聚焦民生,大力实施六项重点工程,加快推动新旧动能转换,坚决打好生态环保、脱贫攻坚、安全生产、金融风险防控、社会稳定五场攻坚战,全县经济社会实现了平稳较快发展。成绩的取得是全县上下同心同德、苦干实干的结果,也是广大政协委员群策群力、团结奋斗的结果。一年来,县政协和广大政协委员紧紧围绕全县中心工作,牢牢把握民主、团结两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,做了大量卓有成效的工作。特别是围绕产业转型升级、精准脱贫攻坚、滩区居民迁建、棚户区改造、生态环境治理等攻坚性工作,主动谋事,认真干事,努力成事,为东明县各项事业发展贡献了政协智慧和力量。
  魏琳强调,党的十九大,开启了新时代中国特色社会主义现代化建设的新征程,为东明县推进高质量发展带来了新机遇、增添了新动力。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决战脱贫、决胜全面建成小康社会的关键一年。做好今年各项工作,意义重大。希望县政协和广大政协委员要深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕县委中心工作,充分发挥优势,汇聚各界力量,集中各方智慧,为加快建设富强美丽幸福东明作出新贡献。一要坚持党的领导,在把握正确方向上保持定力。二要聚焦中心工作,在服务发展大局上献计出力。三要注重同心同向,在强化协商民主上凝聚合力。四要加强自身建设,在提高履职能力上持续用力。五要加强沟通联系,在提供组织保障上更加有力。
  东明县政协主席钟明伟受政协第十届东明县委员会常务委员会的委托,向大会作工作报告。钟明伟从三个方面回顾了十届县政协2017年的工作。一是高举旗帜,牢记使命,构筑“同心协力、和衷共济”履职新格局。紧紧围绕“贯彻十九大精神”这个根本点,统领全局,保持高度一致。牢牢抓住“强化学习引导”这个着力点,统一思想,凝聚政治共识。坚定不移以“助力社会发展”为出发点,融入大局,形成推进合力。始终坚持以“履职为民”为落脚点,搭建平台,聚集社会正能量。二是登高望远,奋发有为,形成“抓重点、补短板、强弱项”工作新态势。提案工作全方位提升。社情民意信息工作实现新突破。协商工作取得丰硕成果。文史工作再创佳绩。三是严管厚爱,以上率下,打造“风清气正、生动活泼”新政协。 推进“三个一流”,班子先行。建设“四个之家”,服务优先。落实“六个要求”,纪律挺在前。
  钟明伟指出,2018年,是深入贯彻十九大精神,促进东明经济社会全面发展的重要一年。在新的一年里,县政协常委会工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委、县委决策部署,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕核心,服务中心,议大事、谋要事、办实事,为建设富强美丽幸福东明作出更大贡献。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统