当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 重点关注
 
 
全省返乡下乡创业工作现场推进会在菏召开
发布时间:2018-11-13 22:14:58 浏览次数: 字号:[ ]


  11月13日,全省返乡下乡创业工作现场推进会在郓城县召开。菏泽、潍坊、临沂市人社局,郓城县政府及郓城县百蔬园果蔬种植专业合作社做了典型发言。省人社厅党组副书记、副厅长夏鲁青出席会议并讲话。副市长侯婕致辞。
  会议指出,近几年,菏泽市立足工作实际,勇于探索创新,多措并举,将返乡创业与招商引资、乡村振兴、脱贫攻坚等工作深度融合,大力发展归雁经济,着力引导在外人士返乡创业,探索出具有特色的全民创业新路,为全省返乡下乡创业工作提供了可参考、可借鉴,可推广的经验。
  会议要求,各级人社部门要围绕自身职能扎实推进返乡下乡创业工作见实效、出亮点、上水平。一要提高政治站位,增强做好返乡下乡创业工作的使命感、责任感。要充分认识到做好返乡下乡创业工作是落实乡村振兴战略的关键环节,是发展民营经济的重要举措,也是推进城镇化和新农村建设的重要抓手,更是推动就业创业工作转型发展的必然要求。二要明确工作思路,准确把握返乡下乡创业工作的现实路径。在具体推进中,要坚持软件和硬件相统筹,优化返乡下乡创业制度“生态圈”;要坚持产业项目与培育孵化相衔接,开拓返乡下乡创业载体“策源地”;要坚持招才引智与激发潜力相结合,培育返乡下乡创业群体“绩优股”;要坚持能力提升和担保融资相统一,用好返乡下乡创业服务“主抓手”;要坚持正向鼓励与正面引导相一致,传播返乡下乡创业宣传“好声音”。三要狠抓落实落地,推动形成服务返乡下乡创业工作的强大合力。
  会议期间,与会人员还现场观摩了郓城县创业孵化基地、百利安制衣有限公司、山东圣达农业科技发展有限公司、华宝食品、一鸣纺织、大唐科技、好朋友生物科技公司、县返乡创业服务中心。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统