当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 重点关注
 
 
全市推进相对集中行政许可权改革动员部署会议召开
发布时间:2018-11-18 22:33:47 浏览次数: 字号:[ ]


    

  11月17日,全市推进相对集中行政许可权改革动员部署会议召开,要求加快启动市行政审批服务局组建工作,着力构建更加简约高效便民的行政审批体制机制。市委副书记、市长陈平出席会议并讲话,市委常委、常务副市长王磊主持会议。
  陈平指出,推进相对集中行政许可权改革是省委省政府围绕转变政府职能、深化“一次办好”改革作出的一项重大决策部署。各级各部门要提高政治站位,充分认识这次改革的重要性、必要性和紧迫性,积极主动配合做好各项工作,确保市行政审批服务局按时组建到位,尽快实现规范、高效运转。
  陈平要求,要坚持依法有序推进改革,明确当前具体工作任务,认真梳理各部门间的权责关系,建立健全工作规范和工作标准,尽快实现“一枚印章管审批、一套标准管服务”。要积极稳妥推进改革,切实做到事项划转到位、人员划转到位、沟通衔接到位,最大限度降低对企业和群众办事的影响。要按照“谁审批谁负责、谁主管谁监管”的原则,突出加强事中事后监管,深入推进“双随机一公开”监管,加强社会信用体系建设,积极探索实施包容审慎监管,营造良好市场环境。
  陈平强调,各级各部门要切实强化责任担当,加强沟通配合,实现工作无缝切换对接。要明确职责分工,严明工作纪律,坚决做到令行禁止、协调一致,确保推进相对集中行政许可权组建行政审批服务局改革顺利实施、早见成效,为我市“决胜全面小康、实现后来居上”作出新的更大贡献。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统