当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 重点关注
 
 
全市农村饮水安全两年攻坚行动现场会召开
发布时间:2018-12-06 22:01:01 浏览次数: 字号:[ ]


  12月6日,全市农村饮水安全两年攻坚行动现场会在定陶召开。副市长侯婕出席会议并做讲话。
  与会人员现场查看了刘楼水库、刘楼净水厂、张湾加压供水站运行管理情况。随后在定陶区召开了座谈会,巨野、郓城、定陶分别介绍了农村饮水安全工作经验做法。
  会议指出,解决好农村饮水安全问题,为群众创造最基本的生活生存条件,是各级党委、政府义不容辞的职责。要提高政治站位,统一思想认识,切实增强做好农村饮水安全工作的责任感和紧迫感。
  会议要求,今年12月底前编制完成两年攻坚行动实施方案,并由县区政府进行审批。要进一步贯彻落实市委市政府的决策部署,切实加大工作力度,采取非常规措施,全速推进农村饮水工程水源由地下水向地表水转换的进程,提高水质达标率和集中规模化供水率,确保到2020年,全市农村饮水安全实现地表水全覆盖和城乡供水同源、同质、同网的目标。集中规模化供水覆盖率达到90%以上,自来水普及率达到97%以上。
  会议强调,要强化责任落实,保障资金投入,加强监督考核,压实工作责任,强化保障措施,推动农村饮水安全两年攻坚行动落地见效。
 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统