当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 重点关注
 
 
王书坚到鄄城调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-12-06 22:16:50 浏览次数: 字号:[ ]


  12月6日,副省长王书坚一行赴鄄城县调研指导脱贫攻坚工作。市委副书记、鄄城县委书记张伦,市委常委、常务副市长王磊陪同调研。
  王书坚一行先后来到鄄城县旧城镇三合村台、西刘楼扶贫车间,从扶贫车间、安居扶贫等方面深入了解鄄城县扶贫工作的开展落实情况。王书坚还走进鄄城县两户贫困户的家中,与他们亲切交谈,询问生活中遇到的困难,并对他们通过扶贫政策已经实现脱贫表示祝贺。
  在随后的座谈会上,王书坚与省派第一书记代表、车间承租人代表和群众代表进行深入交谈。王书坚指出,打好精准脱贫攻坚战,是全面建成小康社会最艰巨的任务。现在,脱贫攻坚进入了最为关键的冲刺阶段,一定要坚定必胜的信念和攻坚拔寨的决心,明确面临的形势、承担的任务、工作的重点发生的深层次的变化,进一步提高政治站位,不折不扣落实省委、省政府的安排部署,确保实现啃下“硬骨头”打赢脱贫攻坚战的目标要求。
  王书坚要求,在目标定位上要注意转向“两个确保”,要按照党中央确定的脱贫目标,实事求是、务求实效,确保贫困人口实现“两不愁三保障”;在帮扶对象上要转向“重点群众”,要瞄准特定深度贫困地区和特殊贫困人口,采取更加集中的支持、更加有力的措施、更加细致的工作,加大资源整合和政策倾斜力度,通过发展生产、易地搬迁、生态补偿、发展教育、社会保障等方式路径,精准施策,让群众在脱贫中得到实实在在的获得感;在扶贫效果上要注意转向“稳定脱贫”,强化扶贫措施的连续性,形成可持续发展的长效机制;在政策执行上要注意转向“统筹谋划”,把政策、项目、资金等方面的资源要素捆绑起来,保持规划的一致性、连续性,最大限度的发挥政策的叠加作用。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统