当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 部门动态
 
 
全市农业工作会议召开
来源:菏泽日报社 发布日期:2018-02-12 浏览次数: 字号:[ ]


  2月7日,全市农业工作会议召开。会议传达学习全省农业工作会议精神,总结交流2017年全市农业工作情况,研究部署2018年重点工作任务。
  会议指出,过去的一年,全市农业系统着力狠抓新型经营主体培育,努力推进农业供给侧结构性改革,突出狠抓 “园区农业、标准农业、品牌农业、效益农业、加工农业和循环农业”,大力推动农业新动能转换和农业“新六产”发展,农业和农村经济保持了平稳健康发展的良好势头。
  会议要求,面对经济社会发展的新形势和市场需求的新变化,要具体抓好七个方面的工作,一是坚持创新发展,狠抓主体培育;二是坚持融合发展,狠抓园区建设;三是坚持稳定发展,提升粮食产能;四是坚持绿色发展,狠抓质量安全;五是坚持开放发展,狠抓品牌创建;六是坚持转型发展,狠抓结构调整;七是坚持共享发展,狠抓综合改革。要充分认识当前深化农业供给侧结构性改革的重要意义,切实增强紧迫感、责任感,凝心聚力,群策群力,加快培育农业农村经济发展的新动能、新机制,推动发展方式转变、发展动力转换,破解农业发展的体制机制障碍,推动我市农业提质增效转型升级,提高农业供给体系的质量与效率。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统