当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 部门动态
 
 
市司法局、市律师协会看望慰问援藏律师刘宪刚
发布日期:2018-02-13 浏览次数: 字号:[ ]


  2月8日上午,市司法局局长赵中华,局党组成员、政治部主任刘青一行赴山东君诚仁和律师事务所看望慰问援藏律师刘宪刚,为其本人及家人送上新春祝福。
  局长赵中华在慰问中表示,“1+1”中国法律援助志愿行动是为解决我国无律师县和律师资源严重短缺县贫困百姓法律援助难的问题而开展的活动。基层群众需要法律服务,作为一名援藏律师,要充分了解当地群众法律需求、熟悉当地风土人情,积极传播法律知识,提高当地百姓依法维权意识和能力。
  赵中华希望刘律师与当地司法行政机关处好关系,在今后的工作中继续把律师服务群众工作做好、做实。山东君诚仁和律师事务所作为援藏律师的后方单位,要一如既往地支持好刘律师的工作,发挥好后方大本营的积极作用。
  政治部主任刘青表示,市局、市律协高度重视援藏工作,在选派人员前多次进行工作调研,反复动员,付出很大精力。对刘律师克服困难参加援藏行动表示衷心地感谢,同时感谢山东君诚仁和律师事务所对刘律师的培养和支持。希望刘律师在下步的工作中继续把菏泽律师良好的精神风貌与君诚仁和律师事务所的人才培养理念带去西藏。市局、市律协将尽最大努力帮助其解决生活中的困难。
  刘宪刚现为山东君诚仁和律师事务所律师,业务精熟。2017年10月12日,刘宪刚作为菏泽唯一的选派律师,参加国家“1+1”法律援助项目,赴西藏自治区山南地区桑日县进行法律援助工作。在为期3个月的援藏期间,刘宪刚克服高原缺氧、语言不通、文化差异等困难,代理法律援助案件4件,接待咨询群众20余人次。大年初九,刘宪刚将再次启程,前往西藏开展下阶段法律援助工作。
  山东君诚仁和律师事务所主任张思山表态将无条件支持刘律师做好援藏工作。最后,刘宪刚律师进行了表态发言,表示将不辜负市局、市律协的重托,全力做好援藏法律服务工作,在增进民族团结交流方面作出积极贡献。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统