当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 部门动态
 
 
我市争取农机补贴资金占比再创新高
来源:菏泽日报社 发布日期:2018-02-02 浏览次数: 字号:[ ]


  从市农机局获悉,2018年我市争取农机购置补贴资金26410万元,占全省补贴资金总量的近六分之一;2018年我市争取农机深松作业补贴资金3465万元,占全省补贴资金总量的五分之一,我市争取上级资金占比再创新高。
  目前,全市各级农机部门均成立了实施领导小组,科学制定实施方案,对政策落实和项目实施统一指挥、监督和领导。市与各县区签订《工作承诺责任书》,做到职责明确,责任到人。各级农机部门一方面通过网络、电视、广播等新闻媒体积极宣传农机购置补贴和农机深松整地作业政策,同时在市农机化信息网站上建立了信息公开专栏,及时在市农机化网和省级统建的信息公开专栏管理系统同时发布或更新农机购置补贴和农机深松整地作业信息。
  在农机购置补贴方面,全面实行“自主购机、带机申请、定额补贴、县级结算、直补到户”的补贴方式,严把补贴对象审核关、补贴信息录入关、补贴机具验货关、补贴档案规范关。在农机深松整地作业补助项目方面,凡参加深松作业补助任务的机械全部安装深松检测设备,科学检测深松作业质量和作业面积。市、县均成立农机购置补贴和深松试点工作督导组,进行全程监管督导,确保农机惠农政策真正落到实处。
 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统