当前位置:首页
 > 市政府专页 > 市政府领导 > 侯婕 > 活动
 
 
侯婕到东明检查引黄春灌工作
发布日期:2018-02-24 浏览次数: 字号:[ ]


  2月23日,副市长侯婕到东明县谢寨引黄闸、老君堂控导工程等地,现场查看引黄春灌工作,听取当前黄河水情汇报。
  侯婕指出,当前天气转暖,小麦返青进入快速生长阶段,需水量急剧加大,正是小麦浇灌返青水的关键时期。各级各有关部门要统一思想认识,深入宣传发动,积极动员各方面的力量,迅速掀起引黄春灌工作高潮。要进一步强化措施,确保引水渠道通畅,最大限度地引蓄黄河水。黄河水覆盖不到的区域要积极利用地下水及时灌溉,对井的数量较少的区域要组织及时打井进行灌溉。要加强灌溉服务,指导群众节约用水、及时灌溉,提高用水效率和效益。要搞好服务协调,积极争取引水指标,多引多蓄黄河水,为全市农业生产提供有力的水源保障。
  侯婕强调,今年“春脖子”短,春季农业生产时间紧、任务重。各级农业部门要抓住当前春季农田管理有利时机,早着手、早部署、早按排,组织农技人员深入田间地头,扎实开展春季农田管理工作,为夏粮增产增收打下良好基础。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统