当前位置:首页
 > 市政府专页 > 市政府领导 > 闫剑波 > 活动
 
 
闫剑波出席全市教育工作暨义务教育均衡发展工作表彰会议
发布日期:2018-02-27 浏览次数: 字号:[ ]


  2月26日,全市教育工作暨义务教育均衡发展工作表彰会议召开。市委书记孙爱军出席会议并讲话,市委副书记、市长解维俊主持会议并讲话,市领导闫剑波、丁志刚、陶体华出席会议。
  孙爱军指出,各级各部门要进一步增强做好教育工作的决心信心,认真贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,始终把教育放在优先发展的战略位置,做到“关心教育要真心实意,教育投入要真金白银,推动教育事业发展要真刀真枪”,全力推动全市教育事业再上新水平,努力把菏泽打造为辐射周边、引领发展的教育高地。
  孙爱军强调,各级要加大教育投入,切实做到“哪怕只上一个项目,也要加快学校建设;哪怕只进一名财政供养人员,也要留给教师;哪怕只有一元钱投入,也要花在孩子们身上”。要增加教师规模,培养关爱教师,抓好校长队伍建设,打造一支高素质、专业化的教师队伍。要落实立德树人根本任务,实施名校培育工程,持续推进教育均衡发展,加快教育由量的增长向质的提升转变。要深化校长职级制、教育评价制度以及课堂教学改革,为教育事业发展提供强大动力。要强化组织领导,进一步压实党委政府责任,统筹协调各方力量,完善长效机制,形成推动教育改革发展的强大合力,为决胜全面小康、实现后来居上做出新的更大贡献。
  解维俊要求,要始终把教育摆在全局工作的重要位置,在精力物力财力上向教育集中。教育工作者要强化专业思维,提高能力水平,增强工作针对性,成为教育行家里手。要创新方式方法,解放思想开拓路子,增强教育内生动力和自身活力,保证教育事业在新征程上有新发展。各县区各部门要立说立行,细化工作责任,加强部门联动,加大督办检查力度,确保高质高效完成各项教育工作任务,为全市经济社会发展提供强有力的人才和智力支撑。
  会议表彰了先进,并对近年来全市教育工作给予肯定。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统