当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 部门动态
 
 
全市农机化工作会议召开
来源:市农机局 发布日期:2018-02-27 浏览次数: 字号:[ ]


  2月27日,全市农机化工作会议召开。会议全面贯彻全省农机化工作会议和全市农村工作会议精神,总结了2017年及过去五年的农业机械化工作,安排部署了2018年农业机械化工作任务。各县区农机局长、办公室主任,开发区、高新区涉农部门有关负责人,市纪委派驻第十纪检组负责同志,市农机局副科级以上干部参加了会议。市农机局局长陈登云作了讲话。
  会议指出,2017年,在市委市政府的正确领导下,全市农机系统加快推进农机化新旧动能转换和农机化供给侧结构性改革,统筹谋划,突出重点,务实创新,攻坚克难,圆满完成全年各项任务。强机惠农政策深入实施,关键农时农机化生产有力有序,农机深松任务圆满完成,现代农机装备研发创新深入推进,主要农作物全程机械化示范创建取得新成效,农机合作社质量进一步提升,农机信息化建设稳步推进,农机安全生产形势平稳向好,农机化行业扶贫取得阶段性成果。
  会议认为,党的十八大以来的五年,全市农机化发展取得重大成就,截止到2017年底,全市农机总值达到65亿元,农机总动力达到890万千瓦,全市农作物耕种收综合机械化水平达到87%。农机装备水平、作业水平、科技水平、服务水平、安全水平、惠农政策实施水平全面提升,农机化在农业生产中担当了主角、挑起了大梁,为现代农业建设乃至经济社会发展全局提供了有力支撑。
  会议要求,2018年全市农机化工作要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实施乡村振兴战略和新旧动能转换为统领,以走在前列为目标定位,以推进农机化供给侧结构性改革为主线,以推进“两全两高”农机化发展为总抓手,坚持“立足大农业,面向现代化,发展新农机”,深化改革,务实创新,抓重点、补短板、强弱项。深入开展主要农作物生产全程机械化推进行动,切实抓好关键农时农机化生产,规范有效落实强机惠农政策,加快农机新机具新技术培训、推广应用步伐,大力加强新型农机经营服务组织建设,努力加快农机信息化建设步伐,全力保障农机安全生产,加大力度推进脱贫攻坚。力争到年底,全市农机总值达到70.5亿元;农机总动力达到930万千瓦;全市农作物耕种收综合机械化水平达到88%。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统