当前位置:首页
 > 市政府专页 > 市政府领导 > 王卫东 > 活动
 
 
王卫东出席全市金融工作会议
发布日期:2018-02-28 浏览次数: 字号:[ ]


  2月27日,全市金融工作会议召开,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照全国金融工作会议、全省经济工作暨金融工作会议的部署要求,总结工作,分析形势,安排部署我市当前和今后一个时期金融工作。市委书记孙爱军出席会议并讲话,市委副书记、市长解维俊主持会议,市委常委、常务副市长闫剑波,副市长高荣国、王卫东出席会议。
  孙爱军指出,金融是现代经济的核心,是经济运行的血脉。全市各级要正确认识我市金融工作形势,切实增强“抓金融就是抓经济、就是抓发展”的意识,精心谋划,用心推动,努力实现经济和金融良性循环、健康发展。
  孙爱军强调,金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职。各金融机构要强化服务地方发展的责任意识,聚焦五大主导产业和重点项目、重点领域,主动做好服务,加大信贷投放力度。要加强增信融资平台建设,加大对金融机构考核激励力度,引导金融资源更多更好地流向实体经济。要全力防范化解金融风险,强化源头管控,加强监测预警,严格落实属地责任,增强企业和金融机构风险防控能力,牢牢守住不发生区域性系统性金融风险的底线。要坚决整治各种金融乱象,重拳打击各类恶意逃废金融债务行为,维护正常金融秩序,持续净化金融生态环境。要毫不动摇地坚持党对金融工作的领导,定期召开座谈会,研究解决问题,深化金融领域改革,加强金融人才队伍建设,为我市金融业快速健康发展提供有力保障。
  解维俊指出,金融在经济工作中的地位越来越重要,各级各部门要紧紧围绕新时期金融工作新要求,提高政治站位,把压力传导下去,把工作部署下去,摸透情况,制定切实可行的工作方案。各级领导干部要加强学习研究,提高金融专业素质,不断提高金融工作对加快新旧动能转换实体发展的支持。要加强地方监管,强化责任担当,确保防范化解金融风险真正落实到位。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统