当前位置:首页
 > 市政府专页 > 市政府领导 > 闫剑波 > 活动
 
 
闫剑波参加全市安全生产工作会议
发布日期:2018-02-28 浏览次数: 字号:[ ]


  2月27日,全市安全生产工作会议召开。会议传达了市委书记孙爱军对全市安全生产工作的批示精神,市委副书记、市长解维俊出席会议并讲话。市领导闫剑波、曹升灵、王忠想,市政府党组成员鲁志成,市政府秘书长李士三参加会议。
  孙爱军在批示中指出,2017年,全市各级牢固树立安全发展理念,认真履行安全生产职责,实现了事故总量、死亡人数、较大事故“三个下降”,促进了经济社会平稳快速健康发展。在新的一年里,各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立红线意识和底线思维,切实把加强安全生产作为政治工程、民生工程和“一把手工程”来抓。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,突出重点行业、重点领域和重点部位,标本兼治,综合施策,推动安全生产工作再上新台阶。
  解维俊指出,过去的一年,在全市各级各部门的共同努力下,我市安全生产形势持续稳定。今年面临的形势依然严峻,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,着力提升依法监管能力和全社会安全生产水平,筑牢筑实安全生产防线,确保全市安全生产形势持续稳定。
  解维俊强调,各级各部门要建好安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系,创新执法监察模式,严防漏管失控导致事故发生。要抓好各级党委政府领导责任、企业主体责任、行业部门主管责任和员工岗位责任落实,形成齐抓共管的工作格局。要深化安全生产领域改革,深入开展安全生产“大快严”和安全生产综合整治大行动,抓好教育培训和应急演练,实行全员全覆盖执法检查,切实抓好安全生产责任保险的实施,强化安全生产工作责任目标考核,推动我市安全生产形势持续向好。
  会上,宣读了表扬通报,市政府分别与县区政府和市政府安委会有关单位签订了安全生产责任书和承诺书。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统