当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 部门动态
 
 
菏泽召开全市科技工作会议
来源:市科技局 发布日期:2018-02-28 浏览次数: 字号:[ ]


  2月27日上午,菏泽召开全市科技工作会议。市科技局局长彭德启作工作部署,市科技局副局长徐静主持会议,市科技局总工程师韩世平传达省科技工作暨科技人才工作会议精神,市科技局副局长彭金俭通报全市科技管理系统科技工作考核情况。
  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实全国、全省科技工作会议精神,深入落实省市“两会”、市委十三届五次全会以及全市科学技术奖励大会决策部署,全面总结2017年全市科技工作,对2018年全市科技创新重点任务进行再动员、再部署、再安排。
  会议指出,2017年,在市委、市政府正确领导下,全市科技系统认真贯彻创新发展理念,全面深化科技体制改革,着力实施创新驱动发展战略,努力培育经济转型升级新引擎,各方面科技工作取得显著成效,为推动全市“科学赶超、后来居上”发挥了积极作用。
  会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是大力推进创新型城市建设的关键一年。全市科技系统要准确把握新时代对科技工作提出的新要求,持续增强科技创新能力,不断扩大科技创新供给,加快培育经济发展新动能,引领我市决胜全面小康、实现后来居上。
  会议要求,新的一年要支持县域进一步深入实施创新驱动发展战略,全面推进创新型城市建设,不断加大研发投入,大力建设科技创新人才队伍,切实提升自主创新能力;要加强对全市新旧动能转换十大支撑产业支持力度,大力发展新技术新产业,充分发挥各类园区示范先行作用;要深入开展院士行等系列科技合作活动,创新开展网上产学研合作,积极引导院士工作站、千人计划专家工作站等合作平台建设,持续提升全市协同创新水平;要通过落实奖励补助、项目资助等政策,鼓励建设各类创新平台,加快山东省科学院菏泽分院、中科院综合技术转化中心菏泽中心两个山东省新旧动能转换重大工程实施规划项目平台建设,争取尽早取得实质性运转;要深入开展科技扶贫攻坚,大力实施乡村振兴科技支撑行动,积极发展社会科技事业,促进科技惠农惠民;要完善中小微企业科技服务,积极构建科技情报服务体系,组织开展各类科技活动,切实强化科技服务供给;要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化作风建设,为全市创新发展提供坚强保障。
  各县区科技局局长、办公室主任、部分高新技术企业负责人以及市科技局全体人员参加会议。
 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统