当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 部门动态
 
 
王卫东副市长检查春节市场供应和安全生产工作
来源:市商务局 发布日期:2018-02-07 浏览次数: 字号:[ ]


  2月5日下午,菏泽市政府王卫东副市长一行先后到银田农贸市场、佳和购物广场、三信超市、菏泽银座商城等重点商贸企业督导检查节日期间市场供应和安全生产工作。
  检查中询问了春节期间生活必需品市场的供应情况,详细了解进货渠道、物流配送、经营成本、市场供应、价格走势、商品储备等情况后,充分肯定了经营企业为保证节日市场供应所做的准备工作。同时,对各商场的消防设施、安全管理进行了检查指导。商场作为人员密集场所,大型活动多,易引发各类事故,企业更要高度重视安全经营,加强隐患排查,坚决消除安全隐患、为确保广大人民群众过一个安乐祥和的佳节,要重点抓好三项工作:一是要强化规范管理,超市内部要合理划分功能区域,做好人员密集区域的导引,疏散标示、安全指引等明确清晰,确保不发生问题;二是要加强食品安全,企业要认真落实主体责任,加强食品进场检测措施,强化源头监管,突出流通环节食品安全监管;三是要确保保供稳价,各企业要加强商品货源组织和调配,丰富品种,加大产销衔接,确保春节期间市场秩序良好、商品供应充足价格稳定。
  市政府副秘书长高继山、市商务局局长耿振华,菏泽经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任练建军,牡丹区副区长王海龙等相关负责同志陪同检查。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统