当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 县区动态
 
 
郓城县召开金融工作调度会议
来源:郓城县政府办公室 发布日期:2018-02-09 浏览次数: 字号:[ ]


  2月8日,郓城县金融工作调度会议在政府八楼会议室召开。郓城县委副书记、县长谷永强出席会议并讲话,县委常委、政法委书记刘芙蓉,副县长、公安局局长刘景胜出席会议,副县长王明华主持会议。
  会上,郓城县公安局、检察院、法院分管负责人先后就坚决打击逃废金融债务绝不手软,持之以恒做好今后一个时期维护金融稳定工作分别作了表态发言;县直有关部门针对目前我县如何改善金融生态环境现状,提高服务实体经济发展能力提出政策建议;县农商行、农行、农发行等五家银行代表银行业金融机构就扩大信贷投放,支持实体经济发展作了表态发言;绅联肠衣、海成木业、华宝食品等五家企业代表全县企业就诚信经营,共建和谐营商环境作了表态发言。
  谷永强指出,县直有关部门、各金融机构要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,领会习近平总书记关于金融工作的重要论述,紧紧围绕回归本源,服务实体经济这个重要任务,正确认识全县金融工作面临的形势,进一步坚定信心,保持定力,努力把我县金融发展稳定工作不断推向前进。
  谷永强要求,各级各部门要在前期良好开端的基础上,坚持一打二拉三推进,共同努力,提振精神,继续加大逃废金融债务打击力度,该出手就出手,有效化解金融风险。公检法部门要继续加强协作,从快、从严、从重,打击一批逃废金额大的,营造打击逃废债的浓厚氛围,增强对恶意逃废债企业、个人的震慑力度。加快成立担保公司进度,推进企业“解圈断链”。压降互联互保贷款规模,协调银行对涉入担保圈的重点企业制定退出计划,逐步帮助企业压降担保额度,控制担保风险。进一步完善政银企对接机制,加强信贷政策引导,真正做到为企业着想、为银行着想、为本地着想。
  谷永强强调,目前我县存贷比持续走低,今年将继续加强存贷比考核,进行每月调度,各金融机构要坚持以服务实体经济为宗旨,主动出击走出来、靠上去,增加信贷产品,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,全面提升金融服务效率和水平;要加强自身的管理,打击内鬼、内部不合规行为。
  谷永强要求,企业要诚信为本,以过硬的诚信取信于各家银行;要进行深刻反思,积极进行转型升级,制定发展规划,努力做大做强。
  县直机关相关单位负责人,驻郓各金融机构主要负责人,部分企业代表参加会议。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统