当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 部门动态
 
 
省市道路交通安全工作电视会议要求 推动道路交通安全形势持续稳定好转
发布日期:2018-02-09 浏览次数: 字号:[ ]


  2月8日,全省道路交通安全工作电视会议召开,全面总结去年全省道路交通安全工作,分析当前形势和存在的问题,安排部署今年道路交通安全重点工作。副市长高荣国在菏泽分会场收听收看会议。                                 
  会议要求,各级各有关部门要准确把握新时代新形势新要求,进一步坚定做好道路交通安全工作的责任感和使命感;要更加注重源头风险治理,着力消除道路交通各类安全隐患;更加注重依法严格管理,着力加强道路交通安全监管执法;更加注重农村基础建设,着力补齐农村道路交通安全短板;更加注重汽车文化培育,着力增强全民规则意识,企业责任意识和社会诚信意识;更加注重协同共治与责任落实,着力打造共建共治共享的道路交通治理格局,推动我省道路交通安全形势持续稳定好转。                        
  随后,全市道路交通安全电视会议召开,通报第一阶段的集中整治行动开展情况,并对第二阶段的工作进行安排部署。会议要求,要贯彻落实好全省道路交通安全电视会议精神,狠抓道路交通隐患排查治理,突出抓好道路中央隔离设置工作,注重农村交通安全管理,严厉查处超限超载行为,扎实做好春运工作,深入推进全市道路交通安全第二阶段的集中整治工作。要切实转变宣传形式,做好道路交通安全典型案例宣传,加强督导检查,转变管理方式,强化教育引导,使安全意识深入人心。要下非常之功、用非常之力、行非常之举,坚决打好道路交通安全集中整治攻坚战,推动我市道路交通安全形势持续稳定好转。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统