当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 重点关注
 
 
市十九届人大常委会第九次会议召开
发布时间:2018-03-01 23:16:09 浏览次数: 字号:[ ]


  3月1日,市十九届人大常委会第九次会议召开。市委书记、市人大常委会主任孙爱军主持会议,市人大常委会副主任杨晓玲、丁志刚、汤建梅、孙忠生、谷瑞灵,秘书长郭景堂出席会议,市政府副市长曹升灵、市中级人民法院院长张正智、市人民检察院检察长王金庆列席会议。
  会议表决通过了市人大常委会2018年工作要点和市人大常委会2018年地方立法计划;表决通过了有关人事任免事项。会议还对市人大常委会2017年度票决事项进行了满意度票决,其中市政府关于对全民创业工作情况报告、全市棚户区改造工作视察、大气污染防治“一法两条例”执法检查等3项审议意见的办理落实情况票决结果为满意,市政府关于对《菏泽市城镇容貌和环境卫生管理条例》执法检查、公立医院综合改革和市中级人民法院关于对执行工作情况报告等3项审议意见的办理落实情况票决结果为基本满意。
  孙爱军代表市人大常委会,向新任命人员依次颁发了任命书。根据《中华人民共和国国歌法》的有关规定,本次会议在组织新任命人员举行宪法宣誓仪式时,组织全体与会人员奏唱了国歌。
  会议强调,根据《市人大常委会监督问责暂行办法》的有关规定,对年度票决事项进行满意度票决,是市人大常委会更好地履行监督职能的一种创新,是提高市人大常委会审议意见办理落实质量的有效方式,是与“一府两院”同力推动市委决策部署贯彻落实到位的重要举措。要按照“敢于监督、善于监督,增强监督刚性”的要求,持续创新监督方式,依法履行监督职能,强化票决结果运用,切实增强监督实效。“一府两院”有关部门要进一步提高思想认识,自觉接受人大监督;坚持问题导向,全力推动工作落实,努力以更加务实的作风赢得全市人民的认可,以更加出色的业绩助力我市早日赶上全省发展步伐、实现后来居上。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统