当前位置:首页
 > 市政府专页 > 市政府常务会议
 
 
市政府第30次常务会议召开
发布日期:2018-03-01 浏览次数: 字号:[ ]


  2月28日,市委副书记、市长解维俊主持召开第30次市政府常务会议。会议研究机构编制、牡丹文化节筹备、安全生产、环境保护等工作,审议并原则通过了《菏泽市安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设工作实施方案》《菏泽市大气污染防治工作量化问责规定》《菏泽市水污染防治工作量化问责规定》《菏泽市城区空气质量考核奖惩办法》等。

  会议指出,当前机构编制改革任务十分繁重。要认真贯彻落实全省机构编制工作会议精神,聚焦保障新旧动能转换重大工程,加大“放管服”改革力度,努力营造良好的发展环境。要聚焦机构和行政机制改革,构建适应发展的组织机构和管理体制。要聚焦提升机构编制工作水平,抓好自身建设,确保各项改革顺利进行。

  会议要求,要加大水和大气污染防治力度,严格落实水和大气污染防治工作量化问责规定,建立长效责任追究机制,切实传导压力,压实责任。要建立科学的城区空气质量考核奖惩办法,加大宣传力度,注重考核结果应用,促进大气质量持续改善。要加大安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,完善实施方案,落实政府、部门、企业、岗位全链条安全生产责任制,促进安全生产形势持续稳定。

  会议强调,南水北调工程事关我市饮水安全,要抓好相关流域的管护,确保水质安全。要明确责任,强化督查,做好南水北调工程的管理和养护。配合做好东线二期工程,建立水费缴纳长效机制,确保工程发挥更大效益。要抓好牡丹文化旅游节的筹备,强化工作协调,高度重视活动的策划、设计,让活动更加喜闻乐见,体现时代特色。要搞好宣传推介,提升城市形象。要抓好交通疏导和安全保障,确保活动安全有序。

  会议还集体学习了中办国办《关于印发〈农村人居环境整治三年行动方案〉的通知》《山东省人民政府工作规则》《山东省人民政府常务会议工作规则》和龚正同志在省政府常务会议研究落实全省全面展开新旧动能转换重大工程工作动员大会精神时的讲话。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统