当前位置:首页
 > 市政府专页 > 市政府领导 > 曹升灵 > 活动
 
 
曹升灵出席“放心消费在菏泽”创建活动启动仪式
发布日期:2018-03-02 浏览次数: 字号:[ ]


  3月1日,2018年度“放心消费在菏泽”创建活动启动仪式举行,市人大常委会副主任孙忠生、副市长曹升灵、市政协副主席付守明出席启动仪式。
  “放心消费在菏泽”创建活动,旨在引导经营者加强行业自律,杜绝经销假冒伪劣商品、杜绝发布虚假违法广告、杜绝欺诈消费者等违法行为,自觉接受消费体验和社会评价,在文明诚信创建活动中起到积极的示范引领作用。创建活动将重点引导从事商品生产销售和服务行业的经营者,以及各行业协会开展承诺践诺活动。承诺践诺的内容主要包括:自觉遵守《消费者权益保护法》和《山东省消费者权益保护条例》等法律法规,不销售假冒伪劣商品、违规商品、侵权商品、"三无"商品。自觉规范规范经营服务行为;自觉公开商品和服务质量真实信息,做到明码标价、质价相符,杜绝虚假让利、虚假促销和其他商业欺诈行为。
  经营者承诺事项还包括:重视商品服务售后保障,严格执行商品“三包”及相关规定,健全消费纠纷处理机制,积极建立与工商和市场监管等投诉举报体系互联互通的消费争议快速处理绿色通道,主动自行协商和解消费争议等相关内容。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统