当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 重点关注
 
 
全市消防工作会议召开
发布时间:2018-03-08 22:41:40 浏览次数: 字号:[ ]


  3月8日,全市消防工作会议召开,会议主要内容是深入贯彻落实全省消防工作会议精神,回顾总结2017年度全市消防工作情况,研究部署2018年消防工作任务。副市长高荣国出席会议。
  会议要求,各级各部门要牢固树立消防安全底线思维,增强工作的前瞻性、预见性和主动性,采取超常规、针对性措施,全力整治消除火灾隐患。各行业部门要依法履行消防安全监管责任,按照“谁主管、谁负责”的要求,健全消防安全情况通报、会商研判、联合检查等机制,制定并落实行业消防管理标准,示范建设和抽查验收。要将消防安全纳入安全生产法规政策、规划计划和应急预案,强化源头管控,严防火灾事故的发生,为我市社会经济发展提供坚实的消防安全屏障。
  会议强调,消防安全事关人民福祉,事关经济社会发展大局。全市各级各部门要以高度的责任感和使命感,坚决落实消防安全管理各项举措,防大火、控小火,全力维护全市消防安全形势持续稳定,为全市实现“科学赶超,后来居上”的目标创造良好的消防安全环境。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统