当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 县区动态
 
 
郓城县电子商务工作会议召开
来源:郓城县政府办公室 发布日期:2018-03-08 浏览次数: 字号:[ ]


  3月6日,郓城县电子商务工作会议召开。会议主要是回顾总结2017年的电商发展情况,表彰电子商务工作先进集体和先进个人,科学研判电子商务发展当前面临的形势,进一步统一思想,提高认识,明确任务,强化措施,全面推进郓城县电子商务发展。郓城县委副书记、县长谷永强出席会议并讲话。副县长王明华主持会议。
  郓城县委常委、宣传部长伊超杰,县人大副主任陈修社,县政府党组成员孙兆同,县政协副主席曹运国出席会议。
  会议宣读了《关于表彰全县电子商务工作先进集体和先进个人的通知》。郓州街道等单位代表作了大会发言。
  会议对11个淘宝村镇、11家电商企业(平台)进行表彰。
  谷永强指出,2017年以来,郓城县委、县政府把电子商务作为经济发展新动能加快培育,创出了电商发展的郓城路径,先后成为山东省首批电子商务示范县、山东省农村电子商务标准化试点、全国首个菜鸟网络县域智慧物流中心,被阿里授予最具影响力县区。全市“为村”及“淘宝村”培育现场会在郓城召开,成功举办第五届中国淘宝峰会论坛郓城分论坛。
  谷永强指出,发展电子商务,是打好脱贫攻坚战、推动乡村振兴的重要抓手,也是推动我县新旧动能转换、实现跨越发展的重要举措。各级各部门要进一步认清形势,提高认识,把电子商务摆在更加突出的位置,抓实抓好抓到位。
  谷永强指出,2018年,要做好“三篇文章”,一是做好融合文章,推进“互联网+农业”、“互联网+品牌”、“互联网+传统企业”、“互联网+园区”。二是做好人才文章,大力实施高层次人才引进工程、高端人才培育工程、专业人才培训工程。三是做好平台文章。完善基础设施建设,引导“四通一达”物流企业向农村发展,加大对优质电商服务企业、物流配套企业、金融服务企业、创业创新团队的招引力度,提高服务能力,打通生产、仓储、物流等各个环节,积极打造全产业链电子商务,提升发展水平。利用物联网、云计算、移动互联网、智能终端等新一代的信息技术,大力发展互联网+医疗、交通、教育、旅游、政务,将郓城建设成为服务便捷、管理睿智、生活智能、环境宜居的新型智慧城市。
  谷永强要求,要明确责任抓落实,各乡镇要尽快分解任务,认真抓好落实,各县直部门要切实履行自身职责,做好相关的指导和服务工作,加大扶持力度,紧抓新旧动能转换利好形势,形成加快电子商务发展的共识,努力开创我县电子商务工作新局面。
  郓城县直有关部门、各乡镇街区乡镇长(办事处主任)、分管电商的副镇长(副主任),电子商务发展领导小组全体成员单位,淘宝村镇、电商村镇、优秀“为村”村庄代表,电商企业、电商平台、淘宝店铺、农村淘宝负责人参加了会议。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统