当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 部门动态
 
 
1222名师范生踏上支教旅程育新苗
来源:市教育局 发布日期:2018-03-09 浏览次数: 字号:[ ]


  3月5日上午,第十九期师范生支教动员大会在菏泽学院艺术实训中心举行,热烈欢送1222名同学踏上实习支教的征程。市教育局党委委员、副局长崔广阔,菏泽学院党委委员、副院长胡尊东出席大会并讲话。各县区教育局负责同志、相关教学单位负责人参加了本次动员大会。
  会上,崔广阔对实习支教工作进行安排部署,胡尊东就如何开展好实习支教工作谈了相关意见,实习单位代表、上届实习支教学生代表分别作了发言。大会结束后,教师教育学院、政法学院等7个学院11个专业的1222名师范类学生踏上支教征程,分别前往曹县、成武、定陶、鄄城、单县、巨野、郓城、牡丹区八县区支教,期限半年。
  截至目前,菏泽学院共有10205名师范生,到我市六县二区136个乡镇、222所农村中小学参加了实习支教工作。实习支教活动激发了师范生服务农村教育的责任感和使命感,缓解了农村中小学教师紧缺、结构不合理的矛盾,同时也为农村学校带去了先进的教学理念、教学方法和教学手段。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统